蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
ウー・ウェンのねぎが、おいしい。
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著者名 |
ウー ウェン/著
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著者名ヨミ |
ウー ウェン |
出版者 |
主婦と生活社
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出版年月 |
2007.10 |
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資料情報
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資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
在架
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関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000710069425 |
書誌種別 |
図書(和書) |
著者名 |
ウー ウェン/著
|
著者名ヨミ |
ウー ウェン |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2007.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-13420-9 |
分類記号 |
596.37
|
タイトル |
ウー・ウェンのねぎが、おいしい。 |
書名ヨミ |
ウー ウェン ノ ネギ ガ オイシイ |
内容紹介 |
中国では、ねぎは料理に欠かせない基本素材のひとつ。「味」と「野菜の甘み」を楽しむおかずになるよう、さまざまな使い方をします。長ねぎ、わけぎ、青ねぎの3種類のねぎを使ったレシピを紹介。 |
著者紹介 |
中国・北京生まれ。北京師範大学卒業。日本と北京で主宰するクッキングサロン、テレビや雑誌でも幅広く活躍中。著書に「ウー・ウェンの台所革命」など。 |
件名1 |
料理-野菜
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件名2 |
ねぎ(葱)
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(他の紹介)目次 |
ねぎをシンプルに味わう(蒸しねぎ 焼きねぎ ほか) ねぎが主役の酒菜(ねぎとザーサイのあえもの ねぎとレタスのあえもの ほか) ねぎがあればごはんと麺がおいしい(ねぎと卵の炒飯 ねぎとサラミの炒飯 ほか) ごはんがすすむねぎのおかず(ねぎと牛肉の炒めもの ねぎとえびの塩味炒め ほか) 自家製ねぎ油をストック(長ねぎのねぎ油/青ねぎのねぎ油 蒸し魚の香りソース ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
ウー ウェン 中国・北京生まれ。北京師範大学卒業。1990年に来日し、自宅でのおもてなし料理が評判となって料理研究家の道へ。日本と北京で主宰するクッキングサロンをはじめ、テレビや雑誌でも幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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