検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

お味噌のことが丸ごとわかる本 趣味の教科書

著者名 東京生活編集部/編
著者名ヨミ トウキョウ セイカツ ヘンシュウブ
出版者 枻出版社
出版年月 2007.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611496746一般図書588//開架通常貸出在庫 
2 中央1215866086一般図書588.6/オ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
2007
588.6 588.6
味噌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710076573
書誌種別 図書(和書)
著者名 東京生活編集部/編
著者名ヨミ トウキョウ セイカツ ヘンシュウブ
出版者 枻出版社
出版年月 2007.11
ページ数 211p
大きさ 21cm
ISBN 4-7779-0890-5
分類記号 588.6
タイトル お味噌のことが丸ごとわかる本 趣味の教科書
書名ヨミ オミソ ノ コト ガ マルゴト ワカル ホン
内容紹介 おいしくて、あったかくて、どことなく懐かしい味噌。身近な存在だからこそ、もう一度味噌のことを見つめ直してみませんか。味わい方から作り方まで、知らなかったお味噌の楽しみ方教えます。
件名1 味噌

(他の紹介)内容紹介 味噌が変われば味噌汁も変わる。赤味噌、白味噌、あわせ味噌はどう違う?達人が教える、特選日本の味噌30。郷土味噌を使った本場のレシピ、自家製味噌の作り方、味噌の歴史、雑学、言葉などお味噌のことぜんぶ教えます。
(他の紹介)目次 1 味わい方―味噌を楽しむならまずはやっぱり味わうことから 季節のお味噌汁&郷土料理を作りましょう(春のお味噌汁
夏のお味噌汁 ほか)
2 選び方―味噌の達人が厳選する極上の味噌30 おいしいお味噌を選びましょう(昔ながらの手造り醸造にこだわった米味噌特選18
素材の味が十分に引き出された麦味噌・豆味噌・調合味噌特選12)
3 作り方―簡単なのにおいしい!わが家の味噌を気軽に楽しむ 自家製味噌造りはじめましょう(私達、趣味で手前味噌楽しんでます!
初めてでも簡単自家製味噌の造り方 ほか)
4 豆知識―知っているようで知らなかったお味噌の話 お味噌にまつわるあれこれ知りましょう(知っておくと役に立つ味噌の基礎知識
日本人なら知っておきたい日本の味噌史 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。