検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

低温調理の技術 安心・安全に、“新しい魅力”を創る

著者名 井手 勝茂/著
著者名ヨミ イデ カツシゲ
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217945128一般図書596.5/イ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111496106
書誌種別 図書(和書)
著者名 井手 勝茂/著
著者名ヨミ イデ カツシゲ
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.6
ページ数 199p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1472-8
分類記号 596
タイトル 低温調理の技術 安心・安全に、“新しい魅力”を創る
書名ヨミ テイオン チョウリ ノ ギジュツ
副書名 安心・安全に、“新しい魅力”を創る
副書名ヨミ アンシン アンゼン ニ アタラシイ ミリョク オ ツクル
内容紹介 低温加熱による新しい食感を実現しながら、さらに食中毒防止の点も踏まえた安心・安全な低温調理の方法を紹介。だし、野菜、魚介、肉の低温調理のレシピを豊富に収録する。
著者紹介 福岡生まれ。日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ。カリフォルニアワインをメインにした「Wine Restaurant Dominus」を開業し、オーナーシェフを勤める。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 唐津寺沢藩、槍の遣い手、宍倉六左衛門は、お家断絶で裏長屋での浪人暮し。還暦間近の年齢、労咳を病んだ愛妻を抱えて、きつい人足仕事の日々を過ごすが、手厚い看病の甲斐無く妻は死去。天涯孤独となり生きる意義を見失った六左衛門は、恥を晒しながら生きるよりも死をと決意する。ただ侍として、関ヶ原合戦、大坂の陣、島原の乱と、それぞれ見事な討死を遂げた祖父、父、息子のように、栄誉の終焉が望めないものだろうかと願う。ふとしたことから由比正雪、丸橋忠弥の企てを知り、絶好の死に場所に巡り合ったはずの六左衛門だったが、そこに思いもかけぬ運命が…。侍の誇りとは何か?大型新人が描く波瀾万丈のストーリー。
(他の紹介)著者紹介 好村 兼一
 昭和24年(1949)生まれ。東京大学在学中に全日本剣道連盟派遣学生指導員としてフランスに渡り、以後、現在まで三十年以上、フランスで剣道指導に携わる。パリ在住。剣道八段。『侍の翼』により小説家としてデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。