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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

プディングの歴史 「食」の図書館

著者名 ジェリ・クィンジオ/著
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ
出版者 原書房
出版年月 2021.10


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1 鹿浜0911654457一般図書383.8//開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1217892189一般図書383.8/ク/開架通常貸出在庫 

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2007
2007
914.6 914.6

書誌詳細

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タイトルコード 1001111435202
書誌種別 図書(和書)
著者名 ジェリ・クィンジオ/著   元村 まゆ/訳
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ モトムラ マユ
出版者 原書房
出版年月 2021.10
ページ数 190p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05946-1
分類記号 383.8
タイトル プディングの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ プディング ノ レキシ
内容紹介 プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった-。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。
著者紹介 食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。「砂糖と雪」で2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。ほかの著書に「図説デザートの歴史」など。
件名1 料理-歴史

(他の紹介)内容紹介 老後の資金が不安になり、家計簿を付け始めたものの二か月で挫折。六〇歳まで払い続ける予定の実家のローン、そして年末に襲ってくる税金問題!どんぶり勘定から脱却し、堅実な生活を送れるのはいつの日か?身近で鋭い視点に誰もが共感!お金に関するあれこれを綴った、群ようこの最新エッセイ集。
(他の紹介)目次 財布のつぶやき
いつものごはん
家のうちそと
日本語なのにわからない
(他の紹介)著者紹介 群 ようこ
 1954年、東京生まれ。日本大学藝術学部卒。数回の転職を経て、78年に本の雑誌社に入社。在職中にデビュー作『午前零時の玄米パン』を刊行し、その後作家専業となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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