検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

食楽

巻号名 2022AUTUMN:No.125
刊行情報:通番 00125
刊行情報:発行日 20221001
出版者 徳間書店


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231982032雑誌/B10/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
2000
338.21 338.21
絵画-日本-画集 戦争画 日中戦争(1937〜1945) 太平洋戦争(1941〜1945)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131147995
巻号名 2022AUTUMN:No.125
刊行情報:通番 00125
刊行情報:発行日 20221001
特集記事 シェフたちの本気のあそび
出版者 徳間書店

(他の紹介)内容紹介 美術は戦争をどう描いたか。アジア太平洋戦争下で制作された、戦争美術の代表作251点を集大成。歴史の暗闇から甦る幻の傑作。気鋭の批評家・研究者による論考・作品解説、当時の座談会や記事の再録、現所在不明絵画・彫刻の図版も網羅するなど、戦争美術の全貌に近づくためのさまざまな手がかりを収載。
(他の紹介)目次 1 作品図版1―戦闘図・戦地での生活など、軍と兵士を取り巻く環境や、銃後の生活
2 作品図版2―大陸・南方、歴史画、仏画、象徴、彫刻、現所在不明作品
3 論考(戦後の戦争美術―論儀と作品の運命
「戦争画」をめぐる広大な密室―外へ
「作戦記録画」小史1937〜1945
戦争画の行方1945〜現在
戦争下のヨーロッパ美術研究
裏面から見た戦争記録画
戦争と日本の彫刻1937〜1945
イギリスの戦争画とケネス・クラーク)
4 作品解説
5 資料
(他の紹介)著者紹介 針生 一郎
 1925年生まれ。東京大学文学部卒業。文芸・美術批評家。現在、美術評論家連盟会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
椹木 野衣
 1962年生まれ。同志社大学文学部卒業。美術評論家。現在、多摩美術大学美術学部助教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
蔵屋 美香
 千葉大学大学院修了。現在、東京国立近代美術館主任研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
河田 明久
 1966年生れ。早稲田大学大学院博士後期課程修了。現在、早稲田大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
平瀬 礼太
 1966年生れ。京都大学文学部卒業。現在、姫路市立美術館学芸員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大谷 省吾
 1969年生れ。筑波大学大学院博士課程芸術学研究科中退。現在、東京国立近代美術館主任研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 シェフたちの本気のあそび
2 肉と魚、お休みします。
3 日本のバー、新時代の扉を開ける人

目次

1 サイゼリヤバイトシェフ 村山太一 面白いが止まらない! ページ:18
2 シェフたちの本気のあそび ページ:20
1 世界のトップシェフのSpecial Interview その先の楽しさへ ページ:22
ヴィルヒリオ・マルティネス<ペルー『CENTRAL』>
成澤由浩<南青山『NARISAWA』>
2 MAZが描き出すペルーの食文化 ページ:24
3 いま、一番あそんでいる店はどこだ! ページ:25
4 あずきとこおり
5 平ちゃん
6 Monica
7 海老山
8 yerîte
9 PLANT
10 アヒルストア
11 シェフたちの2号店、3号店続々! 街を育てる食材&惣菜店 ページ:36
12 Special Interview 芝『樋渡』原耕平×目白『Tre Gatti』真壁貴広
原耕平
真壁貴広
13 PASTIFICIO DEL GATTO
14 芝惣菜所
15 tutti/NON CAPISCONO NIENTE
16 BERLINGACCIO Alimentari
17 シェフズバーガーをイラストで覗いて見ました ページ:42
オカヤイヅミ/イラスト
18 BURGER POLICE
19 Chilmatic
20 GENKAI BURGER
21 楽しすぎる立ち呑み ページ:45
22 発足!!日本立ち呑み協会 ページ:46
23 渋谷の伝説、再び! 復活!富士屋本店 ページ:49
24 楽しさ広がる、角打ち ページ:50
25 いまでや清澄白河
26 JUURI
27 NOMURA SHOTEN
28 no.506
29 ハイブリットスタンディング ページ:56
30 おさかな魚四季
31 酒房蛮殻
32 角打ち割烹三才
33 永代漆工麦酒室
34 誰よりも本気であそんでいたのは… あのフレンチの重鎮だった! ページ:62
3 今日は肉と魚、お休みします。 ページ:67
1 ヴィーガン居酒屋真さか ページ:68
2 ぼくたちがヴィーガン料理を作るワケ ページ:70
楠本勝三<菜道>
奥野義幸<Brianza Tokyo>
西岡英俊<Chipoon>
3 本日のメインは肉と魚以外! 身体軽く、罪悪感ゼロな店。 ページ:74
4 polyphony
5 vegan veggie蟷娥
6 豆富食堂
7 やっぱり麵が好き!ヴィーガン麵も大注目 ページ:78
8 麵ダイニングつるしこ自由が丘店
9 バサノバ原宿
10 ソラノイロNIPPON
11 長野県・奈良井宿で訪れたい身も心も洗われる美食の宿 ページ:80
12 あの名店にもヴィーガンコースあり! ページ:84
13 慈華
14 CARVAAN TOKYO
15 Clima di Toscana
16 ヴィーガンパン、増えてます。 ページ:88
17 Universal Bakes Nicome
18 fruits and season
19 家でもできちゃう!肉&魚お休みメニュー ページ:90
4 日本のバー、新時代の扉を開ける人 ページ:103
1 後閑信吾 ページ:104
2 辻美奈子 ページ:108
3 Nicholas Coldicott ページ:109
4 鹿山博康 ページ:110
5 横山哲也 ページ:114
6 児島麻理子 ページ:116
5 連載
1 江戸料理研究家・福田浩が教える 江戸の味 秋の行楽弁当編 ページ:6
福田浩
2 SYOKURAKU Aperitivo-食前酒- ページ:10
3 川手寛康のあたまの中
4 バーテンダーの好きなもの
5 駅弁十番勝負
6 Bar大西はじめました!<Vol.3>今宵の酔客 Lucas Badtke‐Berkow ページ:118
Lucas Badtke‐Berkow
大西
7 食楽インフォメーション ページ:120
8 定期購読のご案内 ページ:125
9 スペシャリテが生まれる瞬間 『明寂』のすっぽんの丸揚げ ページ:128
マッキー牧元
10 閑話休題 ページ:130
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。