検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

小麦粉なしでもこんなにおいしい!米粉と大豆粉のお菓子

著者名 木村 幸子/著
著者名ヨミ キムラ サチコ
出版者 主婦の友インフォス
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211802053一般図書596.65//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111491294一般図書596//洋菓子開架通常貸出在庫 
3 中央1217291382一般図書596.6/キ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
507.23 507.23
書評

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111038958
書誌種別 図書(和書)
著者名 木村 幸子/著
著者名ヨミ キムラ サチコ
出版者 主婦の友インフォス
出版年月 2017.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-421316-0
分類記号 596.65
タイトル 小麦粉なしでもこんなにおいしい!米粉と大豆粉のお菓子
書名ヨミ コムギコ ナシ デモ コンナ ニ オイシイ コメコ ト ダイズコ ノ オカシ
内容紹介 クッキー、ケーキ、クラウドブレッド…。小麦粉の代わりに米粉と大豆粉を使った、からだに優しくおいしいお菓子のレシピ集。ジャケットそでに、転写シートを使用した飾り用チョコの作り方を掲載。
著者紹介 洋菓子研究家。南青山にてお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。洋菓子店や企業などへの商品開発やレシピ提供、TVや雑誌、WEBでの監修・出演・コーディネートに携わる。
件名1 菓子
件名2 米粉
件名3 だいず(大豆)

(他の紹介)内容紹介 所変われば売れ筋も変わる?昔の話題作と比較すると…。古本を愛してやまぬ著者が、あえて斬りこむベストセラー批評集。
(他の紹介)目次 診察室篇(『バカの壁』養老孟司著
『さらば外務省!』天木直人著
『川島隆太教授の脳を鍛える大人の音読ドリル』川島隆太著 ほか)
温故知新篇(『東京タワーオカンとボクと、時々、オトン』リリー・フランキー著
『生協の白石さん』白石昌則・東京農工大学の学生の皆さん著
『人は見た目が9割』竹内一郎著 ほか)
快読篇(アンナ一人勝ちの皮肉『「みにくいあひるの子」だった私』梅宮アンナ著
ワザありのパロディ『バターはどこへ溶けた?』ディーン・リップルウッド著
人気支える「隠し味」『村上ラヂオ』村上春樹著 ほか)
「純愛ブーム」は続くよどこまでも純愛の「純」は「単純」の「純」か?
日本人論の歴史はベストセラーの歴史


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。