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蔵書情報

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所蔵数 6 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

NHKきょうの料理ビギナーズ

巻号名 2024-3:第17巻_第12号:No.204
刊行情報:通番 00204
刊行情報:発行日 20240221
出版者 NHK出版


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0131277030雑誌/B1/開架通常貸出在庫 
2 東和0239577901雑誌/C-3/開架通常貸出貸出中  ×
3 佐野0331086801雑誌/B6/開架通常貸出貸出中  ×
4 中央1232048965雑誌閉架書庫通常貸出在庫 
5 梅田1330637958雑誌/D57/開架通常貸出貸出中  ×
6 男女参7630058472雑誌雑誌棚上通常貸出在庫 

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2022
2022
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131187128
巻号名 2024-3:第17巻_第12号:No.204
刊行情報:通番 00204
刊行情報:発行日 20240221
特集記事 何度も食べたい!春キャベツ
出版者 NHK出版

(他の紹介)内容紹介 欲望の発露する瞬間を考察し、友人と特異な「萌えポイント」について語り合う。伝説の名作漫画『愛と誠』再読でその不可解な魅力を再検証。世界の名作『嵐が丘』を読み乙女のテイストを堪能し、女同士でバクチクライブ旅。独自の見所発見の映画評、旅先の古書店の謎を探索。物語の萌芽にも似て脳内妄想はふくらむばかり―小説とはひと味違う濃厚テイストのエッセイをご賞味あれ。
(他の紹介)目次 1章 我が愛のバイブル(欲望の発露する瞬間
我が愛のバイブル ほか)
2章 夢のような話(ムネオ号で行く九州の旅
夢のような話 ほか)
3章 男ばかりの旅の仲間(なにを見ても男の友情(?)に読みかえる
男ばかりの旅の仲間 ほか)
4章 楽園に行く下準備(仏滅の結婚式
楽園に行く下準備 ほか)
5章 世界の崩壊と再生(膿めよ、腐えよ、血に満ちよ!
欲望にまみれたゆく年くる年 ほか)


内容細目

1 何度も食べたい!春キャベツ
2 TV 春が来た!旬を楽しむ軽やかレシピ

目次

1 TV 春が来た!旬を楽しむ軽やかレシピ
1 簡単ちらしずし ページ:42
2 青豆と豆腐入りの卵焼き ページ:46
3 オープンオムレツ ページ:50
4 菜の花と豚肉の塩炒め ページ:54
5 スパゲッティボンゴレ ページ:58
6 たけのこご飯 ページ:62
7 料理のきほん ページ:40
2 TEXT
1 特集 何度も食べたい!春キャベツ
2 1/2コ、1/4コのラクラク使いきりレシピ ページ:8
大庭英子
みないきぬこ
3 切りおきキャベツのススメ ページ:22
しらいのりこ
4 せん切り愛がとまらない! ページ:29
飛田和緒
大庭英子
5 ビギナーズ編集部が選ぶキャベツの銘品レシピ ページ:32
3 テキスト企画 藤井恵の腸活レシピ ページ:66
藤井恵
4 自家製だれで実感!“砂糖の魅力”<第2回>甘みそだれ ページ:74
本田明子
5 連載
1 料理の前の前 最終回 わかめ、ひじき、昆布の使い方 ページ:38
瀬尾幸子
2 私のいちおし!ひとり分レシピ 最終回 「サーモンとわかめのバタポン煮」ほか ページ:78
堤人美
3 サカタサンド ポークのトーストサンド ページ:82
坂田阿希子
4 街の小さなお菓子屋さんの焼き菓子レシピ 最終回 ウイークエンドレモンケーキ ページ:84
小笠原朋子
5 かわいいザッカのオトナ買い 最終回 半襟刺繡職人が手がけるハーブ柄の洗えるティーマット ページ:86
城素穂
6 不識の禅ごはん 最終回 春の鎌倉だより膳 ページ:94
藤井まり
7 bグッズ キッチンツールのご案内 ページ:88
8 アンケートの声より ページ:90
9 インフォメーション
10 定期購読のおすすめ
11 アンケート&プレゼント ページ:92
12 4月号のお知らせ ページ:96
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