検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

商店建築

巻号名 2021-3:Vol.66_No.03:819
刊行情報:通番 00819
刊行情報:発行日 20210301
出版者 商店建築社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231929991雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
007.13 007.13
建築

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131110298
巻号名 2021-3:Vol.66_No.03:819
刊行情報:通番 00819
刊行情報:発行日 20210301
特集記事 ストリートカルチャー新時代
出版者 商店建築社

(他の紹介)内容紹介 名もない建築や民家を巡り、およそ六年間で世界の四十を超える国と地域を走破した紀行から。
(他の紹介)目次 序 旅が好き
1 雲南―風土と建築のかたち
2 華南―異郷民の建築表現
3 インドネシア―ロングハウス
4 インド―観念論の建築化
5 北欧―木造建築の世界
6 アナトリアと南イタリア―洞窟建築行脚
7 ジブラルタル―周縁の文化
結 フィレンツェ―美と建築と都市
(他の紹介)著者紹介 越野 武
 1937年札幌生まれ。1960年北海道大学工学部卒業。山下寿郎設計事務所を経て、1962年から北海道大学工学部建築工学科助手、助教授など。1990年教授。現在同名誉教授。2001年から札幌大学文化学部教授。著書に『北海道における初期洋風建築の研究』(1993年、北海道大学図書刊行会、日本建築学会賞受賞)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 ストリートカルチャー新時代
2 複合型飲食店
3 ところざわサクラタウン
4 ホテルザ三井京都

目次

1 NEW SHOP&ENVIRONMENT 新作
1 ところざわサクラタウン ページ:44
2 ホテルザ三井京都 ページ:63
2 SPECIAL FEATURE 大特集/ストリートカルチャー新時代のショップデザイン
1 <記事&年表>モードを飲み込んだ“裏原”から見る、ストリートファッションカルチャーの未来 ページ:82
野田達哉/文
2 キストウキョウ ページ:88
3 エーティーエーディー ページ:94
4 スニーカーズエンスタッフトウキョウ ページ:96
5 デイズ ページ:101
6 チョコレートジーザス ページ:104
7 ヌビアン渋谷 ページ:109
8 オフ-ホワイト イセタンウィメンズ ページ:113
9 <インタビュー>社会や都市に介入するヒップホップの精神をたどる ページ:116
荏開津広
編集部/文
10 オア ページ:120
11 ブラッディアングル ドウゲントン ページ:125
12 翠月 ページ:128
13 <記事>ストリートの生き様を伝え新たなカルチャーが生まれる場をつくる ページ:130
編集部/文
14 ディグザラインボトルアンドバー ページ:132
15 スターバックスコーヒー ミヤシタパーク店 ページ:135
16 <レポート>南勝巳+上野伸平 スケートボーダーの感覚を添えたピザ屋でストリートカルチャーを身近に感じさせる ページ:138
編集部/文
17 ビーエヌエーウォール ページ:140
18 <記事>アーティスト、アートディレクター、インテリアデザイナー 三者のキャッチボールから生まれる「宿泊型アート作品」 ページ:148
19 <記事>地域ごとのカルチャーを軸にアートネットワークを拡張する ページ:151
梶原博子/取材・文
20 <インタビュー>地下鉄にかかれた名前が示す少年少女たちのアイデンティティー ページ:152
大山エンリコイサム
編集部/文
3 FEATURE ARTICLE 業種特集/個性が集まり混ざり合う複合型飲食店
1 バル&キッチン ハマチカ ページ:158
2 <記事>これまでのフードホール、これからのフードホール ページ:164
馬場澄礼/取材・文
3 イタダキマス ページ:168
4 タグボート大正 ページ:173
5 <記事>複合型飲食店づくりを通して、地域発展の「渦」をつくり出す ページ:179
難波工乙/取材・文
6 じんぐうまえこみち ページ:183
7 <記事>にぎわいと交流が生まれる飲食街をどう生み、育てるのか ページ:191
編集部/文
8 グランスタ東京 ページ:192
9 丸の内ベース ページ:200
10 ステーションロビー ページ:205
4 COLUMN&NEWS
1 NEW YORK コロナ禍を挟んで人気が拮抗するオーガニック&グルメスーパー「ホールフーズ」と「トレーダージョーズ」 ページ:27
春日淑子
2 FASHION テックウェアが牽引するワークウェアの未来 ページ:29
野田達哉
3 COMMUNITY DESIGN 市役所を進化させる仮想市民のコミュニティー ページ:31
紫牟田伸子
4 NEWS 大山エンリコイサム展 夜光雲 ページ:33
5 SERIAL
1 東京歳時記<3> ページ:226
佐藤振一/写真
大高翔/俳句
2 Lighting in the Space明かりのある情景<63>Buzzi Hat(2018) ページ:228
米津誠太郎/文
3 これからの商業施設のつくりかた<2>物理と視覚で境界をほどき、テナント同士の連帯を生む ページ:229
加藤純/文
4 商業空間は公共性を持つか<11>その空間は、「どの」体験の「どこ」にあるのか ページ:232
西倉美祝/文
5 CALENDAR&INFORMATION ページ:234
6 FROM EDITORS ページ:236
6 ADVERTISING
1 広告Index ページ:18
2 広告企画「Magazine & Virtual見本市 SKエキジビション2021」 ページ:213
3 広告企画「ダイナミックデザイン〜大判建材」 ページ:222
4 PRODUCT INFORMATION ページ:246
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。