検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

プラットフォーム企業のグローバル戦略 オープン標準の戦略的活用とビジネス・エコシステム

著者名 立本 博文/著
著者名ヨミ タツモト ヒロフミ
出版者 有斐閣
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217293552一般図書336.1/タ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
E E
料理(西洋)-フランス 食品 パリ-紀行・案内記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111027458
書誌種別 図書(和書)
著者名 立本 博文/著
著者名ヨミ タツモト ヒロフミ
出版者 有斐閣
出版年月 2017.3
ページ数 18,395p
大きさ 22cm
ISBN 4-641-16501-4
分類記号 336.17
タイトル プラットフォーム企業のグローバル戦略 オープン標準の戦略的活用とビジネス・エコシステム
書名ヨミ プラットフォーム キギョウ ノ グローバル センリャク
副書名 オープン標準の戦略的活用とビジネス・エコシステム
副書名ヨミ オープン ヒョウジュン ノ センリャクテキ カツヨウ ト ビジネス エコシステム
内容紹介 プラットフォーム企業は、提供する製品のサービスや種類ではなく、提供するやり方(=戦略)により決まる。従来の製品戦略との相違点や、プラットフォーム企業の成功がもたらす世界の産業構造の変化を、理論と実証で解明する。
著者紹介 東京大学大学院経済学研究科博士課程中退。筑波大学ビジネスサイエンス系教授。博士(経済学)(東京大学)。共編著に「オープン・イノベーション・システム」など。
件名1 ナレッジマネジメント
件名2 企業提携

(他の紹介)内容紹介 朝いちばんにパン屋さんでバゲットを買い、活気あるマルシェでお買いものをし、パリの住人と同じように料理…。一週間だけでもパリジェンヌになりきって、パリ暮らしを体験するためのガイド。
(他の紹介)目次 1 パリでクッキング!作って食べる「うちごはん」(まずは、お買いものからスタートマルシェ&スーパーへ行こう!
フランスらしい食材を料理してみたい
旅先の野菜不足、なんとかしたい!
ごちそうごはんも一度くらいは!)
2 食材専門店が楽しい!買って食べる「うちごはん」(食材専門店でおいしいもの探し!
買って並べるだけのおいしい「うちごはん」を楽しみたい!)
3 やっぱりたまには!カフェ&ビストロで「そとごはん」(カフェを使いこなしてパリジェンヌ気分に
ビストロで“フランスらしいごはん”を食べたい!)
4 そして、「c’est bonなおみやげ」たち(おみやげの宝庫!ボン・マルシェのラ・グランド・エピスリー・ドゥ・パリ徹底解剖
パリの思い出をそのままおみやげにしたい!―いろいろベリーのコンフィチュール)
On y va!―「うちごはん」のために、さぁ、パリへ
(他の紹介)著者紹介 重信 初江
 雑誌で活躍する料理家。日本&世界各地の料理を食べ歩く旅好き。フランスへは年に1〜2回のペースで出かけ、おいしいもの探索をしている。3つ星レストランを食べ歩いた時期もあったが、今はマルシェやスーパーの食材を自分なりに料理しながら暮らし、“一週間だけパリジェンヌ”になることが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。