検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

微生物のサバイバル 1 かがくるBOOK 科学漫画サバイバルシリーズ 58 生き残り作戦

著者名 ゴムドリco./文
著者名ヨミ ゴムドリ カンパニー
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121225270児童図書465//開架-児童通常貸出貸出中  ×
2 江北0620951947児童図書46//開架-児童通常貸出貸出中  ×
3 やよい0820834034児童図書46//開架-児童通常貸出貸出中  ×
4 やよい0820944668児童図書46//開架-児童通常貸出貸出中  ×
5 江南1520445931児童図書465//開架-児童通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
497.7 497.7
食品工業 品質管理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111017651
書誌種別 図書(児童)
著者名 ゴムドリco./文   韓 賢東/絵   [HANA Press Inc./訳]
著者名ヨミ ゴムドリ カンパニー カン ケントウ ハナ プレス インク
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2017.3
ページ数 176p
大きさ 23cm
ISBN 4-02-331574-7
分類記号 465
タイトル 微生物のサバイバル 1 かがくるBOOK 科学漫画サバイバルシリーズ 58 生き残り作戦
書名ヨミ ビセイブツ ノ サバイバル
副書名 生き残り作戦
副書名ヨミ イキノコリ サクセン
内容紹介 ミクロの世界でジオが出合ったのは、小さいけれどスゴイ力を持った微生物たち! チョウ先輩の策略で、ヒポクラテス号に乗って微生物の世界へと探検に出てしまったジオは…。楽しく読めるサバイバル科学漫画。
件名1 微生物

(他の紹介)内容紹介 「現状の工場」改善ノウハウ。ISO、HACCPの活用を詳説。
(他の紹介)目次 食品の品質管理とは何か
日本の食品工場の実態
食品工場に求められる品質管理の基本
まずは工場の現状を知ろう
食品安全・安心プログラム「FSMS」を導入しよう
食品安全・安心プログラムに取り組もう
安全プログラムのための「ハード」の整備をしよう
効果を最大限引き出すプログラム構築法
従業員の衛生教育プログラム
FSMS運用のポイント
クレームの活用
リコールプログラムとリスク評価
食品工場の改善事例
(他の紹介)著者紹介 高橋 賢祐
 本名、俊雄。1949年、東京都生まれ。一級建築士、FMI認定SQFコンサルタント、東京地方裁判所建築専門調停委員。1972年、日本大学理工学部建築学科卒業。1978年、高橋建築計画事務所を設立、1987年、株式会社アーキフォームに社名変更、株式会社食品施設計画研究所を設立、代表に就任。食品工場の計画から設計、設計監理業の他、食品工場の安全評価業務(食品製造の安全評価・建物の安全評価)、ISO、HACCP、SQFなど、マネジメントシステムの教育・指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。