検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ベストモーターリングDVDプラチナシリーズ(DVDビデオ) VOL.6 Battle history

出版者 マジカル
出版年月 2002.05.01


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1250041926映像資料V66/ヘス/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
2002
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3000450000043
書誌種別 DVD
出版者 マジカル
出版年月 2002.05.01
大きさ 12cm
分類記号 V66
タイトル ベストモーターリングDVDプラチナシリーズ(DVDビデオ) VOL.6 Battle history
書名ヨミ ベスト モーター リング ディブィディ プラチナ シリーズ
副書名 Battle history
副書名ヨミ バトル ヒストリー

(他の紹介)内容紹介 さまざまな場で「食空間」を演出するフードコーディネーター。見せるだけに止まらず「おいしさ」をも追求し続けるプロフェッショナル。その仕事の魅力とあらゆる要求に応えなければならない技術と知識の習得方法を紹介します。
(他の紹介)目次 1 フードコーディネーターの仕事(フードコーディネーターってなに?
フードシーンのあらゆる場面に登場
料理の基礎知識は不可欠
気配り上手は仕事上手
フードコーディネーターとして認定されるには?)
2 私がフードコーディネーターになるまで(私と「食」との関わり
自分がやりたいことは何なのか
自分の名前で仕事をする
料理についていま思うこと)
3 フードコーディネーターになるには(売れっ子の条件
フードコーディネーターへの近道)
4 フード業界をめざすあなたへ先輩からのメッセージ(パティシエを育てる現場から
「食」のプロを育てる現場から
不可能を可能にする仕事
ひと手間、ひと工夫で食卓を豊かに
先生の動きを見て“あ・うん”の呼吸をつかむ
メニュー開発はクライアントを知ることから
スピードと正確さが勝負)
(他の紹介)著者紹介 住川 啓子
 フードコーディネーター。栄養士。調理師。小原流1級家元教授。食住空間のトータルコーディネートを手がける「(有)ラブニール」代表取締役。テレビ、雑誌などさまざまなメディアで活躍している。コーディネーター養成校「ラブニール国際K・Hカレッジ」校長、「西東京調理師専門学校」副校長を兼任し、後進の育成にも尽力する。テレビ番組では、料理のみならずフラワーディスプレイからパーティーシーンの空間演出も手がける。さらに企業のメニュー開発、ブライダルやレストランのメニュー開発、ケータリング業など、そのマルチな才能は業界でも注目されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 FCからFDへロータリースポーツの世界
2 スペシャルステージ
3 BATTLEマルチアングル

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。