検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

美味しい進化 食べ物と人類はどう進化してきたか

著者名 ジョナサン・シルバータウン/著
著者名ヨミ ジョナサン シルバータウン
出版者 インターシフト
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511674129一般図書383//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
209 209

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111270939
書誌種別 図書(和書)
著者名 ジョナサン・シルバータウン/著   熊井 ひろ美/訳
著者名ヨミ ジョナサン シルバータウン クマイ ヒロミ
出版者 インターシフト
出版年月 2019.11
ページ数 335p
大きさ 20cm
ISBN 4-7726-9566-4
分類記号 383.8
タイトル 美味しい進化 食べ物と人類はどう進化してきたか
書名ヨミ オイシイ シンカ
副書名 食べ物と人類はどう進化してきたか
副書名ヨミ タベモノ ト ジンルイ ワ ドウ シンカ シテ キタカ
内容紹介 ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。
著者紹介 エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。
件名1 料理-歴史
件名2 食物-歴史
件名3 食生活-歴史

(他の紹介)内容紹介 一六世紀以降ヨーロッパからの侵入者を迎えるまで、異なる言語や文化をもつさまざまな民族集団を育んできた広大な空間、アメリカ。独自に築かれた古代文明の到達度の高さを示す考古学的資料や、「新大陸」を訪れた探検家・宣教師らの報告、植民地をめぐる争いや奴隷の過酷な状況を伝える記録、各地の独立に関する宣言・法令などで、その歴史をたどる。
(他の紹介)目次 第1章 先住民と植民者
第2章 植民地社会の形成
第3章 独立と非独立の間
第4章 経済発展と社会変容
第5章 国民統合とマイノリティ
第6章 アメリカ合衆国の膨張と米州関係


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。