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書誌情報サマリ

タイトル

健康美をつくる乳製品 ポピュラーサイエンス ヨーグルト・チーズ

著者名 雪印乳業株式会社健康生活研究所/編
著者名ヨミ ユキジルシ ニュウギョウ カブシキ ガイシャ ケンコウ セイカツ ケンキュウジョ
出版者 裳華房
出版年月 1995.8


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1 中央1212927592一般図書648.1/ケ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2019
地球温暖化

書誌詳細

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タイトルコード 1009810353143
書誌種別 図書(和書)
著者名 雪印乳業株式会社健康生活研究所/編
著者名ヨミ ユキジルシ ニュウギョウ カブシキ ガイシャ ケンコウ セイカツ ケンキュウジョ
出版者 裳華房
出版年月 1995.8
ページ数 156p
大きさ 19cm
ISBN 4-7853-8631-2
分類記号 648.1
タイトル 健康美をつくる乳製品 ポピュラーサイエンス ヨーグルト・チーズ
書名ヨミ ケンコウビ オ ツクル ニュウセイヒン
副書名 ヨーグルト・チーズ
副書名ヨミ ヨーグルト チーズ
内容紹介 牛乳や乳製品はタンパク質や脂肪・炭水化物・ビタミン・ミネラルが豊かに含まれている上に、栄養がかたよりがちな人の食事を補うのに適した理想的な食品。発酵乳製品の栄養と健康効果を紹介。
件名1 乳製品

(他の紹介)内容紹介 温暖化のメカニズムや将来の予測、世界各地でおこっている現象と温暖化の関係について、現在わかっていることをコンパクトに解説。
(他の紹介)目次 第1章 地球温暖化は確実に進行している
第2章 地球温暖化はなぜ起こるか
第3章 地球温暖化の未来を予測する
第4章 現在進行形の危機
第5章 地球温暖化の未来と日本
第6章 地球温暖化を防止するには
(他の紹介)著者紹介 寺門 和夫
 早稲田大学理工学部電気通信学科卒業。科学雑誌編集長等をへて、現在、株式会社サイエンスウェブ代表、財団法人日本宇宙フォーラム主任研究員、科学ジャーナリスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
江守 正多
 東京大学教養学部卒業。同大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。1997年より国立環境研究所に勤務。2006年より国立環境研究所地球環境研究センター温暖化リスク評価研究室長。海洋研究開発機構地球環境フロンティア研究センターグループリーダーならびに東京大学気候システム研究センター客員准教授を兼務。専門は気象学、特にコンピュータシミュレーションによる地球温暖化の将来予測(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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