蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ウィークエンドケーキ 講談社のお料理BOOK 「山の家」の暮らしから
|
著者名 |
加藤 千恵/著
|
著者名ヨミ |
カトウ チエ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2008.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
在架
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000810037701 |
書誌種別 |
図書(和書) |
著者名 |
加藤 千恵/著
|
著者名ヨミ |
カトウ チエ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2008.5 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-278392-7 |
分類記号 |
596.65
|
タイトル |
ウィークエンドケーキ 講談社のお料理BOOK 「山の家」の暮らしから |
書名ヨミ |
ウィークエンド ケーキ |
副書名 |
「山の家」の暮らしから |
副書名ヨミ |
ヤマ ノ イエ ノ クラシ カラ |
内容紹介 |
「山の家」で花に囲まれ、ティータイム…。家族、友人、大切な人へ心を込めて作る四季折々のスペシャルケーキが満載。春夏秋冬の、ウィークエンドハウスでの暮らしぶりも公開します。 |
著者紹介 |
北海道生まれ。洋菓子研究家。東京・自由が丘のアトリエ&自宅で洋菓子教室を主宰。テレビ、雑誌などで幅広く活躍。著書に「Myアニバーサリーのお菓子」「加藤千恵のバラのお菓子」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
春夏秋冬、ウィークエンドハウスの暮らしを初公開!家族、友人、大切な人へ心を込めて作る四季折々のスペシャルケーキが満載。 |
(他の紹介)目次 |
1 春(いちごのムース、ローズソース ブラッドオレンジのムース ほか) 2 夏(ベリーのショートケーキ プラムとあんずのタルト ほか) 3 秋(2つのミニシフォンケーキ いちじくのショートケーキ ほか) 4 冬(ナッツとドライフルーツのキャラメルタルト 赤い実のグラタン ほか) 基本の生地(フードプロセッサーで作る練りパイ生地 ビスケット生地 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
加藤 千恵 北海道・旭川生まれ。優雅で繊細なお菓子のプレゼンテーションとパーフェクトな配合、優しい味わいが人気の洋菓子研究家。国際線の客室乗務員を経て、パリのル・コルドン・ブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ドイツのボルフェンビッテル国立製菓学校などに学び、現在自由が丘のアトリエ&自宅で洋菓子教室を主宰。雑誌、テレビなどマスコミを通してお菓子作りの楽しさと魅力を伝え、多くのファンをもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
内容細目
目次
前のページへ