検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

すぐ役立つISO食品安全関連法令の解説 JACO BOOKS

著者名 池戸 重信/編著
著者名ヨミ イケド シゲノブ
出版者 ぎょうせい
出版年月 2008.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215968221一般図書588/イ/閉架書庫通常貸出在庫 
2 区政資7710588695一般図書/L02/水ラベル通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
588.09 588.09
食品工業 食品衛生 品質管理 工業規格 食品衛生-法令

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810044892
書誌種別 図書(和書)
著者名 池戸 重信/編著   日本環境認証機構/監修
著者名ヨミ イケド シゲノブ ニホン カンキョウ ニンショウ キコウ
出版者 ぎょうせい
出版年月 2008.6
ページ数 2,296p
大きさ 21cm
ISBN 4-324-08362-8
分類記号 588.09
タイトル すぐ役立つISO食品安全関連法令の解説 JACO BOOKS
書名ヨミ スグ ヤクダツ イソ ショクヒン アンゼン カンレン ホウレイ ノ カイセツ
内容紹介 食品安全基本法と食料・農業・農村基本法を筆頭に食品安全・安心に係わる関連法の体系を解説。21の個別法の制定の背景、目的、定義、法律の対象者と履行義務を順序立てて簡潔に説明する。
著者紹介 宮城大学食産業学部フードビジネス学科教授(学長補佐)。共著に「よくわかるISO 22000の取り方・活かし方」など。
件名1 食品工業
件名2 食品衛生
件名3 品質管理

(他の紹介)目次 第1章 食品安全関係法の必要性と現行法体系の背景
第2章 食品安全基本法を中心とする食品安全関係法の体系と改正内容
第3章 個別法令の解説(食品安全基本法
食料・農業・農村基本法
食品衛生法
公正競争規約
農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律(JAS法)
食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法(HACCP手法支援法) ほか)
第4章 ISO22000:2005の要求事項と食品安全関連法
(他の紹介)著者紹介 池戸 重信
 環境庁水質規制課、農林水産省肥料機械課、資源課及び外食産業室の各課長補佐、食品流通局技術室長、東京農林水産消費技術センター所長、食品流通局消費生活課長、(独)農林水産消費技術センター理事長を経て、2005年、宮城大学食産業学部フードビジネス学科教授(学長補佐)、(財)日本適合性認定協会等「食品安全マネージメントシステムに係る認定・登録制度開発委員会」委員長、農林水産省「東北地域食料産業クラスター連絡協議会」会長等(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。