検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

古代の技術史 下・1 日常の品々 1

著者名 フォーブス/[著]
著者名ヨミ フォーブス
出版者 朝倉書店
出版年月 2008.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216485050一般図書502/フ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

フォーブス 平田 寛 道家 達将 大沼 正則 栗原 一郎 矢島 文夫
2008
502 502
技術-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810048428
書誌種別 図書(和書)
著者名 フォーブス/[著]   平田 寛/監訳   道家 達将/監訳   大沼 正則/監訳   栗原 一郎/監訳   矢島 文夫/監訳
著者名ヨミ フォーブス ヒラタ ユタカ ドウケ タツマサ オオヌマ マサノリ クリハラ イチロウ ヤジマ フミオ
出版者 朝倉書店
出版年月 2008.6
ページ数 7,666p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-10593-3
分類記号 502
タイトル 古代の技術史 下・1 日常の品々 1
書名ヨミ コダイ ノ ギジュツシ
内容紹介 オリエント・エジプトからギリシア・ローマまで古代技術を集大成。下巻1では食物と衣服に関する技術を中心に、穀物・塩・甘味料等の歴史、調理や保存の技術、皮革のなめし技術、ガラス、炭化水素資源などについて考察する。
著者紹介 技術史家。
件名1 技術-歴史

(他の紹介)目次 1 古代の化粧料と香料
2 食物、アルコール飲料、酢
3 古典古代の食物
4 発酵飲料(前500‐後1500)
5 塩類、保存の過程、ミイラづくり
6 古代における甘味料と砂糖
7 古代の皮革
8 ガラス
9 古代の瀝青と石油
(他の紹介)著者紹介 フォーブス,R.J.
 1900‐1972。技術史家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。