検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

発酵なしでウルトラ簡単パン、ピザ、中華まん 講談社のお料理BOOK

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 講談社
出版年月 2008.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511364226一般図書596/黄緑/パン開架通常貸出在庫 
2 江南1510687070一般図書596.6/ウエ/黒開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

上田 淳子
2008
596.63 596.63
パン ピザ 料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810051632
書誌種別 図書(和書)
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 講談社
出版年月 2008.7
ページ数 80p
大きさ 23cm
ISBN 4-06-278395-8
分類記号 596.63
タイトル 発酵なしでウルトラ簡単パン、ピザ、中華まん 講談社のお料理BOOK
書名ヨミ ハッコウ ナシ デ ウルトラ カンタン パン ピザ チュウカマン
内容紹介 イーストではなく、ベーキングパウダーでつくる中華まん、クイックピザ、クイックパンを紹介。発酵のための温度調整やこね不足で失敗することもなく、材料費が安くすむ、食べ盛りの子にぴったりのおやつです。
著者紹介 神戸市出身。短大家政科卒業。スイスのホテルレストラン等で修業を積み、帰国後はパティシエとしても活躍。東京・吉祥寺の自宅で西洋料理とワインの教室を主宰。著書に「パパっと塾弁」など。
件名1 パン
件名2 ピザ
件名3 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 食べ盛りの子に、すぐおやつ!クイック、安心、経済的。特別な材料と道具は一切いりません。
(他の紹介)目次 1 中華まん(基本の生地の作り方
基本の蒸し方 割包
いつものおかずで割包4種 ほか)
2 クイックピザ(基本の生地の作り方
下焼きの方法
ベーコン、玉ねぎ、ピーマンのトマトソースピザ ほか)
3 クイックパン(基本の生地の作り方
ミニ食パン
プチパン6種 ほか)
(他の紹介)著者紹介 上田 淳子
 神戸市出身。短大家政科卒業後、辻学園調理技術専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルレストランをはじめ、フランス各地のレストランやシャルキュトリー(惣菜店)などで修業を積み、帰国後はパティシエとしても活躍。現在、東京・吉祥寺の自宅で西洋料理を中心にした家庭料理とワインの教室を主宰。また双子の小学生の男の子の母として、雑誌や書籍では無理をしすぎない等身大の料理を提案し、多くのお母さんたちから共感を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。