検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

楽しい昆虫料理

著者名 内山 昭一/著
著者名ヨミ ウチヤマ ショウイチ
出版者 ビジネス社
出版年月 2008.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111810230一般図書596//9開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
596.3 596.3
料理 昆虫食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810051637
書誌種別 図書(和書)
著者名 内山 昭一/著
著者名ヨミ ウチヤマ ショウイチ
出版者 ビジネス社
出版年月 2008.8
ページ数 245,10p
大きさ 19cm
ISBN 4-8284-1440-9
分類記号 596.3
タイトル 楽しい昆虫料理
書名ヨミ タノシイ コンチュウ リョウリ
内容紹介 和・洋・中からエスニック、デザートまで、究極のタンパク源・虫を使った昆虫料理レシピを紹介。代表的な昆虫食材を種類別に分け、調理法、入手のしかた、とれる季節、保存法などを簡潔にまとめた「食材メモ」も掲載。
件名1 料理
件名2 昆虫食

(他の紹介)内容紹介 捕まえた、育てた、料理した!和風・洋風・中華・エスニック・デザート79レシピ。
(他の紹介)目次 和食―四季の味を楽しむ(若虫ちらし
若虫と野草のかき揚げ ほか)
洋風料理―オードブルからメインまで(ヤゴとクレソンのサラダ・アンチョビ風味
たたみいわしとヘビトンボのミルフィーユ仕立て ほか)
中華・韓国・エスニック―世界の味を食す(サクサンシューマイのカマキリちらし
昆虫八宝菜 ほか)
昆虫スイーツ―和と洋のデザート(虫べっこう
アリの子と桑グミコンポート入り寒天ゼリー ほか)
(他の紹介)著者紹介 内山 昭一
 昆虫料理研究家、昆虫料理研究会代表。1950年生まれ。長野市出身。幼少より昆虫食に親しむ。味、食感、栄養はもとより、あらゆる角度から昆虫食を研究。試食会を定期的に開催。健康食材「昆虫」のおいしく楽しいレシピを紹介。昆虫食の普及啓蒙に努める。食品衛生責任者。東京都日野市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。