検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

BARレモン・ハートつまみレシピ

著者名 古谷 三敏/著
著者名ヨミ フルヤ ミツトシ
出版者 双葉社
出版年月 2000.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214707612一般図書596.5/フ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
913.6 913.6
マクロビオティック 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010056909
書誌種別 図書(和書)
著者名 古谷 三敏/著   全通企画/著
著者名ヨミ フルヤ ミツトシ ゼンツウ キカク
出版者 双葉社
出版年月 2000.8
ページ数 84p
大きさ 19cm
ISBN 4-575-29126-9
分類記号 596
タイトル BARレモン・ハートつまみレシピ
書名ヨミ バー レモン ハート ツマミ レシピ
内容紹介 生ビールや黒ビール、ワイン・シャンパン・吟醸酒・スコッチ・バーボン・ブランデー…様々な種類のお酒にあうつまみを写真・絵満載で紹介。またお酒の知識も掲載。コミック「BARレモン・ハート」のスペシャル版。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 日頃から気になっている疑問・悩みに懇切丁寧にお答えします。ナチュラルでおいしくて、美しくなる料理52品。あなたのキレイに磨きをかけるヒントがいっぱい。
(他の紹介)目次 1 陰陽五行が一年中の美人をつくる(マクロビオティック望診法の基礎理論「陰陽五行」が、季節ごとの食べ方、暮らし方を導きます
春美人のつくり方
夏美人のつくり方 ほか)
2 内臓からのサインをキャッチしておいしく治すレシピ(肝臓・胆嚢にいいレシピ
心臓・小腸にいいレシピ
胃・膵臓にいいレシピ ほか)
3 Q&A 陰陽五行がキレイになりたいあなたの悩みに答えます(食べ方の悩み(献立、栄養、外食など)
食べ物の悩み(甘いものやコーヒーがやめられないなど)
体の悩み(便秘、冷え性、生理痛など) ほか)
(他の紹介)著者紹介 山村 慎一郎
 1949年、岩手県生まれ。マクロビオティックの食事指導者。盛岡で自然食品店を経営(現在は閉店)するかたわら、大森英櫻氏の講義録などで食養の基礎を学び、山西みな子氏の子育て講座を主催して、実践的な食事指導を習得する。99年、アメリカのクシインスティチュートで本格的にマクロビオティックを学び、陰陽五行と望診法に出合う。帰国後「ゴーシュ研究所」を開き、望診法をベースにした食事指導を始める。現在、日本CI協会や正食協会のほか、全国の食養講座で講師として活躍し、がんをはじめとする重病患者への食事と手当て法の指導、半断食合宿の指導なども行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中島 デコ
 1958年、東京都生まれ。マクロビオティック料理研究家。99年、フォトジャーナリストの夫とともに千葉県いすみ市に古民家スペース「ブラウンズフィールド」を設け、世界各国から集まる若者たちとともに、持続可能な自給的生活をめざす。2006年、マクロビオティックカフェ「ライステラス」を開店。現在、クシマクロビオティックアカデミィをはじめ、国内外で、講演会やマクロビオティック料理講師として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。