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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世の中で一番おいしいのはつまみ食いである 文春文庫 ひ20-1

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2008.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411408099一般図書B596//閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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平松 洋子
2008
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810055195
書誌種別 図書(和書)
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2008.8
ページ数 247p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-775301-6
分類記号 596.04
タイトル 世の中で一番おいしいのはつまみ食いである 文春文庫 ひ20-1
書名ヨミ ヨノナカ デ イチバン オイシイ ノワ ツマミグイ デ アル
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 キャベツをちぎる、ピーマンを割る、水なすを裂く、いわしを開く、さきいかをむしる、手で肉だんごをつくる、豆腐を崩す…。これまで包丁を使っていたことを手でやってみると、料理がとびきりおいしくなることを知っていましたか。手を使って料理する快楽とともにレシピも満載した料理エッセイの決定版。
(他の紹介)目次 手でちぎる
手で割る
手で裂く
手で折る
手で開く
手でしごく
手でほぐす
手でむしる
手で肉だんごをつくる
手でむく〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 平松 洋子
 東京女子大学卒業。フードジャーナリスト、エッセイスト。世界各地を取材し、食文化と暮らしをテーマに執筆活動を行う。『買えない味』で第16回Bunkamuraドゥマゴ文学賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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