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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

からだはステキ 4 大人になるのがこわい

著者名 小野 のん子/著
著者名ヨミ オノ ノンコ
出版者 リブリオ出版
出版年月 2002.2


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0920434099児童図書49//開架通常貸出在庫 
2 中央1221275736児童図書495/オ/閉架-児童通常貸出在庫 

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宮川 ひろ 永田 治子
2003
596.65 596.65
菓子 塩

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000220000487
書誌種別 図書(児童)
著者名 小野 のん子/著   長谷川 知子/画
著者名ヨミ オノ ノンコ ハセガワ トモコ
出版者 リブリオ出版
出版年月 2002.2
ページ数 131p
大きさ 22cm
ISBN 4-89784-999-3
分類記号 495
タイトル からだはステキ 4 大人になるのがこわい
書名ヨミ カラダ ワ ステキ
内容紹介 誰にでも訪れる老いと病と死。それを細胞のレベルを中心に見ていく。シミは何故出来る? ボケるのは何故? など、「老、病、死」という3つの変化を楽しく探検する。
著者紹介 早稲田大学文学部卒業。翻訳家。マイム、パフォーマンスアート、独自のオノ体操など身体表現でも活躍中。
件名1 婦人衛生

(他の紹介)内容紹介 はじまりはフランス・ブルターニュのキャラメル職人が作ったキャラメル・ムー。香ばしくてやわらかくて、ちょっぴりビターな塩キャラメルは、いつのまにか人気ものに。そんな塩キャラメルを作ってみましょう。隠し味の塩加減をマスターすれば、塩スイーツの世界がまた広がります。それからフランス流行中のパティスリー・サレというお菓子の形をしたお料理も紹介します。
(他の紹介)目次 1 お鍋でできる!!ブルターニュ・キャラメル職人風塩キャラメル(塩キャラメル
ナッツ入り塩キャラメル ほか)
2 フランス生まれの塩スイーツ(塩キャラメルマカロン
ガレットブルトンヌ ほか)
3 オリジナル塩スイーツ(桜葉チュイル
桜の花のムラング(焼きメレンゲ) ほか)
4 和の塩スイーツ(豆腐のみたらし団子
いちご塩大福 ほか)
5 塩味のケーキ(黒オリーブとトマトのマドレーヌ・サレ
しめじとスモークサーモンのパウンドケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 熊谷 真由美
 料理研究家。東京理科大学卒業後パリへ渡り、ル・コルドン・ブルーで製菓と料理を学び、グラン・ディプロム取得。また、エコール・ルノートル、リッツ・エスコフィエ、話題の一つ星レストラン、ラ・ターブル・ダンベールなどで研修を積む。今田美奈子に師事。製菓コース師範取得。ムースの会会員。シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ(チーズ鑑評騎士)、日本ソムリエ協会認定ソムリエでもある。おもてなしの料理・お菓子教室「ラ・クレム・デ・クレム」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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