検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214864637一般図書686.2/サ/閉架書庫通常貸出在庫 

書誌情報サマリ

タイトル

つりびとジェレミーさんのはなし

著者名 ベアトリクス・ポッター/[著]
著者名ヨミ ベアトリクス ポッター
出版者 青空文庫
出版年月 [2014]


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000620002471
書誌種別 図書(児童)
著者名 飯野 まき/さく
著者名ヨミ イイノ マキ
出版者 福音館書店
出版年月 2006.6
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 20cm
分類記号 E
タイトル おかあちゃんあそぼ! こどものとも0.1.2. 135号
書名ヨミ オカアチャン アソボ

(他の紹介)目次 1 ハンドミキサーでぐるぐるカップケーキ(ふんわりスポンジ生地
ずっしりパウンド生地
ふわふわシフォン生地
しゅわしゅわシュー生地)
2 泡立て器でぐるぐる、手でこねこねカップケーキ(しっとりほろほろバター生地
ほんわか蒸しパン生地
さくふわパン生地)
(他の紹介)著者紹介 荻田 尚子
 1969年生まれ。東京・武蔵野市在住。立教大学社会学部卒業後、エコール辻東京(旧・エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で1年間学ぶ。青山のフランス菓子店『シャンドン』に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントとなる。結婚したのちに開いたお菓子教室では、甘さをおさえた上品な味のレシピが人気に。ハンドミキサーを使ってしっとりスポンジを作る方法は、誰でも失敗なく作れるようにと独自で編み出したもの(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。