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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

さかな割烹 魚介が主役の日本料理

著者名 原田 実/著
著者名ヨミ ハラダ ミノル
出版者 柴田書店
出版年月 2019.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411714538一般図書596//魚開架通常貸出在庫 

関連資料

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1983
1983
375.9 375.9
教科書 小学校 生活科

書誌詳細

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タイトルコード 1001111226357
書誌種別 図書(和書)
著者名 原田 実/著   武澤 剛志/著   山本 晴彦/著
著者名ヨミ ハラダ ミノル ブザワ ツヨシ ヤマモト ハルヒコ
出版者 柴田書店
出版年月 2019.6
ページ数 195p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06310-9
分類記号 596.35
タイトル さかな割烹 魚介が主役の日本料理
書名ヨミ サカナカッポウ
副書名 魚介が主役の日本料理
副書名ヨミ ギョカイ ガ シュヤク ノ ニホン リョウリ
内容紹介 アマダイ、イカ、カツオ…。日本料理に欠かすことができない主役の素材、魚介にスポットをあて、比較的手頃なものから高価格なものまで、日本近海で水揚げされるさまざまな魚介を使った140品あまりの料理を紹介する。
著者紹介 1970年大阪生まれ。大阪・心斎橋に「魚菜処 光悦」を開業。東心斎橋に2店目の「天ぷら悦」を開店。
件名1 料理-魚
件名2 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 乳がんは早期発見・初期治療が運命を決めます。乳がん一筋30年の専門医に聞く最新治療と、これだけは肝に銘じておきたいこと。
(他の紹介)目次 序章 がんとは何か?―生き物としてのがん
第1章 日本人女性の15人に1人は乳がんになる―知っておきたい乳がんのこと
第2章 「自分も乳がんになるかもしれない」という思いが早期発見につながる―検診と自覚症状
第3章 正しい診断ががん治療を成功に導く―治療法選択のための検査
第4章 がんを受け入れ、勇気をもって治療を始める―手術による治療法
第5章 抗がん剤治療が治癒率を高める―薬物による全身治療
第6章 がんとともに生きる―転移・再発
(他の紹介)著者紹介 吉本 賢隆
 1948年広島県生まれ。東京大学医学部卒業。医学博士。癌研究会附属病院の恩師・梶谷環の手術に魅了され、癌外科医の道に進む。東京大学医学部附属病院、癌研究会附属病院を経て、国際医療福祉大学教授・同大学三田病院乳腺センター長を務める。この間、多数の癌外科手術を執刀し、斬新な発想で新しい術式を数多く開発する。専攻は乳腺外科で、乳房温存手術の普及に尽力している。2012年、赤坂に乳腺クリニックを開院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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