検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

<実習>自分史の書き方

著者名 内海 靖彦/著
著者名ヨミ ウツミ ヤスヒコ
出版者 柏書房
出版年月 2000.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311109060一般図書280.7/816/開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0910985241一般図書280//開架通常貸出在庫 
3 中央1214739748一般図書280.7/ウ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
2003
596 596
住居表示 東京都足立区-政治・行政

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010076574
書誌種別 図書(和書)
著者名 内海 靖彦/著
著者名ヨミ ウツミ ヤスヒコ
出版者 柏書房
出版年月 2000.10
ページ数 301p
大きさ 20cm
ISBN 4-7601-1975-2
分類記号 280.7
タイトル <実習>自分史の書き方
書名ヨミ ジッシュウ ジブンシ ノ カキカタ
内容紹介 「人生、そんなに悪くなかった」かもしれない…。NHK学園自分史講座での添削の蓄積と指導法を持つ著者が、入門・半生記・体験記・自由記の4部構成で、初心者にも自分史が最後まで書ける方法を解説。
著者紹介 1942年生まれ。明治大学大学院文芸学研究科前期課程。現在、NHK学園にて「自分史講座」担当専任講師。
件名1 自叙伝

(他の紹介)内容紹介 食品偽装術=台所の工夫術。家庭の台所であの手この手を駆使すれば、いわゆる「本物」でなくても、「えっ!!」とのけぞるくらいの美味を安くゲットできる。
(他の紹介)目次 とんぶりキャビア
偽フォアグラ
偽装ぢどり
ニセシャンパン
偽装からすみ
ニセカツ丼
霜ふり牛肉
田園ピザトースト
箱入りの吟醸娘
ニセウイスキー
ピーナッツバター
庄内麩すき
乾物豚汁
ホットドッグとカスサンド
ハムカツ丼
鶏カワ丼
ゴボウで蒲焼き
ニセマヨネーズ
ニセチーズ
御手前コーレーグースー
マツダケごはんlまともペットボトル茶
さま重
ゲンニップもどき
プロのまともふりかけ
ニセおやき
ゆしどうふ
ニセキリタンポ
ふたの角煮
ニセウニ
ギンシャリ偽装
(他の紹介)著者紹介 魚柄 仁之助
 食文化研究家。1956年福岡生まれ。実家は大正時代から続く古典料理屋。古道具屋などを経て、1994年『うおつか流台所リストラ術』(農文協)で衝撃的にデビュー。以降、安上がりで安全な食生活を提言し続け、20数年間にわたって収集した戦前から戦後にかけての食文化に関する膨大な史料をもとに、日本人の食文化の変遷を研究中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。