蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
在架
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000810072540 |
書誌種別 |
図書(和書) |
著者名 |
南 清貴/著
|
著者名ヨミ |
ミナミ キヨタカ |
出版者 |
講談社インターナショナル
|
出版年月 |
2008.10 |
ページ数 |
277p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7700-4107-4 |
分類記号 |
498.5
|
タイトル |
究極の食 Rules to Eat Well |
書名ヨミ |
キュウキョク ノ ショク |
副書名 |
Rules to Eat Well |
副書名ヨミ |
ルールズ トゥー イート ウェル |
内容紹介 |
今や病気の3分の2が「食原病」。人生は、食べ物の質次第。食のあり方を根本から改めることで、人生も現実も変わる。病気にならない食べ方を、著者の整体と栄養学の知識を併せて説く。 |
著者紹介 |
1952年生まれ。演劇、整体を学んだ後、レストラン・キヨズキッチン開業。(株)グリーンハウスキヨズキッチン事業室チーフプロデューサー。著書に「シンプルごはんの思想」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
健康法
|
(他の紹介)内容紹介 |
人生は、食べ物の質次第。今や病気の三分のにが食原病。食のあり方を根本から改めることで人生も現実も変わる。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 カラダのよくできたシステム―本能を呼び覚ませ 第2章 食べることで身体を壊す現代人 第3章 効率一辺倒の「食」の危険性 第4章 オプティマル・ヒューマン・ダイエット 第5章 ナチュラルエイジング 第6章 カラダからのメッセージ 第7章 理想の自分になるために |
内容細目
目次
前のページへ