検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

寿司屋のカラクリ ちくま新書 752

著者名 大久保 一彦/著
著者名ヨミ オオクボ カズヒコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2008.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216020477一般図書673.9/オ/閉架-新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
673.971 673.971
飲食店 すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810077471
書誌種別 図書(和書)
著者名 大久保 一彦/著
著者名ヨミ オオクボ カズヒコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2008.11
ページ数 198p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-06458-5
分類記号 673.971
タイトル 寿司屋のカラクリ ちくま新書 752
書名ヨミ スシヤ ノ カラクリ
内容紹介 水産資源の国際的な争奪戦で危機に立つ「寿司」。そんななか、心ある寿司屋はさまざまな戦略を練り、工夫を凝らしている。それぞれの店の「カラクリ」を解き明かし、回転寿司から高級店までの楽しみ方とオススメ店を紹介する。
著者紹介 1965年神奈川県生まれ。法政大学中退。東京地方裁判所、飲食店チェーン勤務などを経て、フードコンサルタント。著書に「行列ができる店はどこが違うのか」など多数。
件名1 飲食店
件名2 すし

(他の紹介)内容紹介 水産資源の国際的な争奪戦で、日本の漁業や寿司は非常な危機に立たされている。しかし、そんななかでも、心ある店は(チェーン店も大衆店も、そして超高級店も)、さまざまな戦略を練り、工夫を凝らしているのだ。それぞれの店の「カラクリ」を解き明かし、回転寿司から高級店までの楽しみ方とオススメ店を紹介。寿司が10倍楽しく、おいしくなる本。
(他の紹介)目次 第1章 なぜ、人は回転寿司に行くのか?
第2章 回転寿司を超えた大衆店
第3章 寿司屋いろいろ、おいしさいろいろ
第4章 高級店を楽しむ
第5章 海外へ!あるいは地元で!
第6章 理念を売る回転寿司
(他の紹介)著者紹介 大久保 一彦
 1965年神奈川県生まれ。法政大学を中退し、東京地方裁判所に勤務。その後、飲食店に転職。飲食店チェーン数社を転職した後、株式会社グリーンハウスフーズに入社し、「とんかつ新宿さぼてん」の多店舗化に成功。独立後は、数多くの不振飲食店を再生させた実績を持つ。フードコンサルタント(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。