検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おかずごはん 浜内千波のこれさえあれば! ヘルシーで満足感のあるごはんレシピ

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 毎日コミュニケーションズ
出版年月 2008.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216021772一般図書596.5/ハ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

浜内 千波
2008
596.3 596.3
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810078824
書誌種別 図書(和書)
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 毎日コミュニケーションズ
出版年月 2008.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-2950-3
分類記号 596.3
タイトル おかずごはん 浜内千波のこれさえあれば! ヘルシーで満足感のあるごはんレシピ
書名ヨミ オカズ ゴハン
副書名 ヘルシーで満足感のあるごはんレシピ
副書名ヨミ ヘルシー デ マンゾクカン ノ アル ゴハン レシピ
内容紹介 ボリュームがあるのに、低カロリー。あっという間に手早く簡単に作れる。見た目に豪華。そんな具だくさんで主食になる一品「おかずごはん」を紹介。酢めしから炒めごはんまで自信がもてる、千波流「ごはんの法則」も公開。
著者紹介 1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業。スクールとキッチンスタジオをオープン、キッチン用品“Chinami”ブランドを立ち上げる。著書に「浜内千波のサラダ食堂」等。
件名1 米飯

(他の紹介)内容紹介 栄養たっぷりで見た目に豪華、それなのにとってもヘルシー。そんな具だくさんで主食になる一品、それが“おかずごはん”!酢めしから炒めごはんまで、自信がもてる千波流「ごはんの法則」も大公開。
(他の紹介)目次 酢めし
炊き込みごはん
混ぜごはん

炒めごはん
リゾットとお粥
常備菜&レトルト
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業。OL生活ののち、岡松料理研究所へ入所。’80年、東京・中野坂上にファミリークッキングスクールを開校。’90年に(株)ファミリークッキングスクールに組織を改め、’05年4月に同じく東京・中野坂上にキッチンスタジオをオープン。’06年にはキッチン用品“Chinami”ブランドを立ち上げる。料理からライフスタイルまで、その生き方は女性の支持を得て、雑誌、ムック、書籍、テレビ、講演など、多方面で活躍。現在『ラジかるッ』(日本テレビ)の「ハードなクッキング」に毎週月曜日に生放送出演中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。