検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

糖尿病の人のおいしいレシピブック やさしい食事療法

著者名 大越 郷子/料理監修
著者名ヨミ オオコシ サトコ
出版者 保健同人社
出版年月 2008.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216056620一般図書493.12/ト/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大越 郷子 森 保道
2008
493.123 493.123
糖尿病 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810082294
書誌種別 図書(和書)
著者名 大越 郷子/料理監修   森 保道/医学監修
著者名ヨミ オオコシ サトコ モリ ヤスミチ
出版者 保健同人社
出版年月 2008.11
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-8327-1470-0
分類記号 493.123
タイトル 糖尿病の人のおいしいレシピブック やさしい食事療法
書名ヨミ トウニョウビョウ ノ ヒト ノ オイシイ レシピ ブック
内容紹介 エネルギーカットのコツが身につく! 知っておきたい糖尿病の基礎知識や食生活のポイントを解説するほか、ごはんやおかずからデザートまで、組み合わせかんたんなレシピを紹介。外食・市販食品エネルギー&塩分図鑑付き。
件名1 糖尿病
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 ごはんやおかず、デザートまで、組み合わせかんたんなレシピ満載。エネルギーカットのコツが身につく。
(他の紹介)目次 1 血糖値を下げるためには
2 手早く作ってしっかり食べたい朝食
3 バランスよくとりたい夕食
4 続けるためのキーポイント 昼食
5 物足りないときのもう一品
6 もっと知っておきたい糖尿病のこと
外食・市販食品エネルギー&塩分図鑑
(他の紹介)著者紹介 大越 郷子
 管理栄養士、フードコーディネーター。服部栄養専門学校卒業後、病院栄養士、パティシエとして働く。現在は雑誌・書籍の料理製作、栄養指導、製菓学校の講師など幅広い分野で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
森 保道
 国家公務員共済組合連合会虎の門病院内分泌代謝科部長。1990年東京大学医学部医学科卒。朝日生命成人病研究所丸の内病院にて糖尿病臨床のトレーニングを積む。東京大学大学院医学系研究科を修了後にリール・パスツール研究所多因子遺伝疾患研究部にて糖尿病の遺伝的素因の解析に従事。横浜市立大学第3内科、帝京大学医学部溝口病院第4内科の勤務を経て2005年より現職。医学博士、日本内科学会認定内科医、日本糖尿病学会専門医・研修指導医・評議員、日本病態栄養学会評議員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。