検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

人間は料理をする 下 空気と土

著者名 マイケル・ポーラン/著
著者名ヨミ マイケル ポーラン
出版者 NTT出版
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216880839一般図書596/ホ/開架通常貸出貸出中  ×
2 梅田1311311466一般図書596//緑開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂本 幸男 岩本 裕
1996
498.583 498.583
カシス 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110338353
書誌種別 図書(和書)
著者名 マイケル・ポーラン/著   野中 香方子/訳
著者名ヨミ マイケル ポーラン ノナカ キョウコ
出版者 NTT出版
出版年月 2014.3
ページ数 300p
大きさ 20cm
ISBN 4-7571-6059-0
分類記号 596
タイトル 人間は料理をする 下 空気と土
書名ヨミ ニンゲン ワ リョウリ オ スル
内容紹介 生き方を変えたいなら、料理をしよう。料理は愛だ! アメリカきっての食の権威が描く、愉快で驚きに満ちた料理修業の物語。下は、「空気」と「土」をテーマに、パンと発酵食品に挑戦する。レシピとお薦め料理本も掲載。
著者紹介 1955年ニューヨーク生まれ。ジャーナリスト。カリフォルニア大学バークレー校ジャーナリズム科教授。著書に「雑食動物のジレンマ」「ガーデニングに心満つる日」「欲望の植物誌」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 ポリフェノール豊富で抗酸化作用抜群、疲れ目にも効果大、カシスの力。
(他の紹介)目次 第1章 今、カシスの時代
第2章 カシスの聖地ニュージーランドを訪ねて
第3章 青森のカシスへの取り組み
特別インタビュー
第4章 毎日の生活にカシスを(山本侑貴子)
対談 佐藤尚忠・明治製菓社長×山本侑貴子
付録 カシス実用リスト


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。