検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

放物型発展方程式とその応用 下 岩波数学叢書 解の挙動と自己組織化

著者名 八木 厚志/著
著者名ヨミ ヤギ アツシ
出版者 岩波書店
出版年月 2011.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216391969一般図書413.6/ヤ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
588.1 588.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810275693
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本化学会/編
著者名ヨミ ニホン カガクカイ
出版者 大日本図書
出版年月 1991.10
ページ数 196p
大きさ 20cm
ISBN 4-477-00143-6
分類記号 518.523
タイトル リサイクルのための化学 一億人の化学 5
書名ヨミ リサイクル ノ タメ ノ カガク
件名1 資源再利用
件名2 廃棄物処理

(他の紹介)内容紹介 調味料としてはもちろん、和洋菓子の材料や薬、近年はバイオ燃料としても暮らしを豊かにする「砂糖」。その一方で、現代人の健康・ダイエットへのリスクがあるとの誤解が広まり、なにかと話題の存在に。1200年におよぶ、人と砂糖の“蜜月と最前線”を徹底探求。
(他の紹介)目次 お茶と砂糖とお菓子
近世日本の砂糖貿易
南蛮菓子と砂糖の関係
日本人と砂糖の交流史
和菓子の発祥と砂糖
甘いものはうまいもの
菓子と砂糖のおいしい関係
砂糖の味覚表現―あまい、うまい、ぬるさい
日本人と砂糖
長寿の島の食と砂糖文化
おせち料理と砂糖
漬物づくりと砂糖
世界のさとうきび
黒糖と砂糖の製造法
氷砂糖は鉱物か
クスリとしての砂糖
砂糖の栄養学
(他の紹介)著者紹介 伊藤 汎
 弘前大学地域研究センター客員教授。農学博士。1958年、東北大学農学部卒業。元精糖工業会技術研究所所長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。