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書誌情報サマリ

タイトル

<食べ方>の文化史 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで

著者名 治部 千波/著
著者名ヨミ ジブ チナミ
出版者 教育評論社
出版年月 2025.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218340550一般図書383.8/シ/新刊棚1通常貸出在庫 
2 梅田1311620064一般図書383.83//新刊棚通常貸出貸出中  ×

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2008
2008
E E

書誌詳細

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タイトルコード 1001111763026
書誌種別 図書(和書)
著者名 治部 千波/著
著者名ヨミ ジブ チナミ
出版者 教育評論社
出版年月 2025.7
ページ数 232,22p
大きさ 19cm
ISBN 4-86624-120-3
分類記号 383.83
タイトル <食べ方>の文化史 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
書名ヨミ タベカタ ノ ブンカシ
副書名 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
副書名ヨミ キュウテイ ノ サホウ ガ シャカイ ノ マナー ト ナル マデ
内容紹介 カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
著者紹介 Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。
件名1 食生活-ヨーロッパ
件名2 テーブルマナー-歴史

(他の紹介)内容紹介 トントンひめがカエルになっちゃった…。はやくたすけなきゃ!いそげおうさま。
(他の紹介)著者紹介 よこた みのる
 横田稔。1942年長崎県生まれ、高知市在住。プライベート出版社「草原社」を主宰し、エッチング等の版画が入った本を出版している。1977年『月光とピエロ』(詩・堀口大學/草原社)でライプチヒ国際図書展イラストレーション部門銅賞、1982年『はなののびるおうさま』で同展絵本部門銀賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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