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書誌情報サマリ

タイトル

エースの資格 PHP新書 782

著者名 江夏 豊/著
著者名ヨミ エナツ ユタカ
出版者 PHP研究所
出版年月 2012.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211668892一般図書783.7//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111364723一般図書783.7//開架通常貸出在庫 

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2012
E E
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001110118370
書誌種別 図書(和書)
著者名 江夏 豊/著
著者名ヨミ エナツ ユタカ
出版者 PHP研究所
出版年月 2012.2
ページ数 248p
大きさ 18cm
ISBN 4-569-80048-6
分類記号 783.7
タイトル エースの資格 PHP新書 782
書名ヨミ エース ノ シカク
内容紹介 ピッチャーを取り巻く環境が確実に変化しつつある今、真のエースの資格とは? かつて輝かしい記録と記憶を残した伝説の左腕が投高打低の現在のプロ野球界に贈る、厳しくも熱きメッセージ。
著者紹介 1948年生まれ。兵庫県出身。大阪学院大学高等学校卒業。元プロ野球投手、野球評論家。著書に「左腕の誇り」など。
件名1 野球

(他の紹介)目次 日本人はにんじん・ごぼうをどう食べてきたのか
にんじん・ごぼうマップ
金時にんじんと大浦ごぼうの煮しめ―にんじんとごぼうを豪快に味わう
きんぴらごぼう―太めに切ってシャキシャキうまい
ごぼうめし―うまみと香りの健康ごはん
にんじんの白あえ―白あえ衣に赤と緑がはえる
にんじんのごまよごし―ごまの油分でパワーアップ
いかにんじん―生にんじんの甘みと歯ざわり
ごぼうのかき揚げ―油で揚げてアクもうまみに
堀川ごぼうのえびしんじょいこみ―手間をかけたもてなし料理
たたきごぼう―おせちに入る縁起もの
ささがきごぼうと豚肉の柳川―丼にしてもおいしい卵とじ
ごぼうと牛肉のしぐれ煮―牛肉をだしにこってりと
ごぼうみそ―沖縄の油みそにかりっと食感
葉ごぼうの煮もの―やわらかい葉や茎もおいしい
鶏ごぼうサラダ―ごまマヨネーズで風味よく
(他の紹介)著者紹介 おくむら あやお
 奥村彪生。1937年和歌山県生まれ。日本で唯一の伝承料理研究家。古代から現在まで、日本人は何をどう食べてきたのかを研究する。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥・奈良時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などのさまざまな料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中川 学
 1966年生まれ。浄土宗西山禅林寺派の僧侶でイラストレーター。京都のお寺にて、広告や本の挿し絵など手がけつつ、東洋や仏教に材をとった作品を制作。2005年、美術出版で名高いドイツのTASCHEN社発行の、今世界で注目すべきイラストレーターを紹介した本『ILLUSTRATION NOW!』に選ばれ掲載される。また2007年、ロンドン発の雑誌『monocle』の表紙絵を手がけるなど、海外でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
萩原 一
 1941年静岡県生まれ。日本大学芸術学部写真学科卒業。料理写真家・安室久光氏に師事し、以後フリーとなる。料理写真を中心にコマーシャル写真、雑誌等で活動し、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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