検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

郷土料理大図鑑 ふるさとの味がいっぱい!

著者名 向笠 千恵子/監修
著者名ヨミ ムカサ チエコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2008.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0220759732児童図書38//開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

向笠 千恵子 ワン・ステップ
2008
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000820004889
書誌種別 図書(児童)
著者名 向笠 千恵子/監修   ワン・ステップ/編
著者名ヨミ ムカサ チエコ ワン ステップ
出版者 PHP研究所
出版年月 2008.12
ページ数 79p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-68920-3
分類記号 383.81
タイトル 郷土料理大図鑑 ふるさとの味がいっぱい!
書名ヨミ キョウド リョウリ ダイズカン
副書名 ふるさとの味がいっぱい!
副書名ヨミ フルサト ノ アジ ガ イッパイ
内容紹介 人びとに愛され、長く伝承されてきた、日本全国の郷土料理を紹介。47都道府県それぞれの郷土料理を通して、その土地の特産物、食習慣、歴史文化などを学ぶことができる。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 都道府県ごとに郷土料理を説明。おもな調理法、食材、調味料をマークで表示している。
(他の紹介)目次 第1章 全国の郷土料理をみてみよう!(北海道―ジンギスカン、石狩鍋、ちゃんちゃん焼き
青森県―いちご煮、せんべい汁(八戸せんべい汁)
岩手県―わんこそば、ひっつみ
宮城県―ずんだもち、はらこ飯 ほか)
第2章 郷土料理をもっと知ろう!(郷土料理って、何だろう?
郷土料理の調理法を知ろう!
郷土料理と保存食の関係は?
郷土料理が見直されてきたよ!)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。