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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

さゆり 下 文春文庫

著者名 アーサー・ゴールデン/著
著者名ヨミ アーサー ゴールデン
出版者 文芸春秋
出版年月 2004.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911172153一般図書B933/コ/文庫通常貸出在庫 
2 伊興1111045330一般図書933/コ/文庫通常貸出在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000410086636
書誌種別 図書(和書)
著者名 アーサー・ゴールデン/著   小川 高義/訳
著者名ヨミ アーサー ゴールデン オガワ タカヨシ
出版者 文芸春秋
出版年月 2004.12
ページ数 340p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-766185-3
分類記号 933.7
タイトル さゆり 下 文春文庫
書名ヨミ サユリ

(他の紹介)目次 日本人はいわしをどう食べてきたのか
いわしとその仲間たち
いわしのあつかい方
真いわしの刺身―ピチピチを酢みそで
いわしの握りずし―しっかり押して味をならす
いわしの塩焼き―脂ののった大羽を丸ごと
いわしのかば焼き―中羽いわしを手開きで
いわしのしょうが煮―短時間でふっくら仕上げる
いわしの辛煮(常備菜)―じっくり煮て骨までやわらか
いわしのつみれ汁―ねばりを出してプリプリ団子に〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 おくむら あやお
 奥村彪生。1937年和歌山県生まれ。日本で唯一の伝承料理研究家。古代から現在まで、日本人は何をどう食べてきたのかを研究する。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥・奈良時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などのさまざまな料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞。NHK「きょうの料理」にも出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中川 学
 1966年生まれ。浄土宗西山禅林寺派の僧侶でイラストレーター。京都のお寺にて、広告や本の挿し絵など手がけつつ、東洋や仏教に材をとった作品を制作。2005年、美術出版で名高いドイツのTASCHEN社発行の、今世界で注目すべきイラストレーターを紹介した本『ILLUSTRATION NOW!』に選ばれ掲載される。また2007年、ロンドン発の雑誌『monocle』の表紙絵を手がけるなど、海外でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
萩原 一
 1941年静岡県生まれ。日本大学芸術学部写真学科卒業。料理写真家・安室久光氏に師事し、以後フリーとなる。料理写真を中心にコマーシャル写真、雑誌等で活動し、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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