検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

朋未と奈々のホット・ほっと・トーク 遺伝子組換え農作物って、な〜に?

著者名 農林放送事業団(制作)
出版年月 1999.06.01


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7550000454映像資料V008C/トモ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
913.68 913.68
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3000050068996
書誌種別 ビデオ
著者名 農林放送事業団(制作)   農林水産先端技術産業振興センター/企画
出版年月 1999.06.01
分類記号 V60
タイトル 朋未と奈々のホット・ほっと・トーク 遺伝子組換え農作物って、な〜に?
書名ヨミ トモミ ト ナナ ノ ホット ホット トーク
副書名 遺伝子組換え農作物って、な〜に?
副書名ヨミ イデンシ クミカエ ノウサクモツ ッテ ナーニ
内容紹介 農作物の味を良くしたり、収穫量を増したりするために、古くから交配による品種改良が行われてきました。そして今、この品種改良の一として、遺伝子組換え技術を応用した農作物が作られるようになっています。では、そもそも…*遺伝子とは? *遺伝子組換え農作物とは? *従来の交配と遺伝子組換えの大きな違いは? *遺伝子組換え農作物のメリットは? はたまた…*遺伝子組換え農作物の安全性は? などなど。ビデオは、こうした遺伝子組換え農作物についてのさまざまな関心事を30歳代の二人の主婦(岡田朋未さん・山崎奈々さん)がホットに語り合います。また研究開発の現場を訪ね、つぶさにその様子を見てゆきます。
改題・改訂等に関する情報 再生時間:19分

(他の紹介)内容紹介 「食はクスイムン(薬物)」の心をいただきます。これぞ、沖縄の伝統料理!琉球王朝時代の食医学書『御膳本草』を基に、60の食材、70の料理を再現。これまでの琉球料理への認識を新たにする、料理本の誕生。
(他の紹介)目次 穀類
五穀造醸類
菜類
瓜類
海菜類
苔類
家獣類
魚類
調理之類
介類
果類
東道盆
琉球の四大食料


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。