検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしく食べるあま酒レシピ からだに効く!

著者名 舘野 真知子/著
著者名ヨミ タテノ マチコ
出版者 東邦出版
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811772557一般図書596/ケンコウショク/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
391.3 391.3
中国

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111016553
書誌種別 図書(和書)
著者名 舘野 真知子/著
著者名ヨミ タテノ マチコ
出版者 東邦出版
出版年月 2017.3
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-8094-1479-4
分類記号 596
タイトル おいしく食べるあま酒レシピ からだに効く!
書名ヨミ オイシク タベル アマザケ レシピ
副書名 からだに効く!
副書名ヨミ カラダ ニ キク
内容紹介 昔から滋養のある飲み物として親しまれてきた、あま酒。500mlの保温水筒や炊飯器を使ったあま酒の作り方をはじめ、あま酒のスムージー・スープ・おやつ、あま酒を調味料として使ったおかずのレシピを紹介します。
著者紹介 フードコーディネーター、レストラン「六本木農園」初代シェフなどを経て、フリーランスの料理家・管理栄養士。
件名1 料理
件名2 甘酒

(他の紹介)目次 第1章 まず日本へ
第2章 中国の墓地
第3章 香港、広東へ
第4章 西江をさかのぼる
第5章 運河開鑿の程度と耕圃の整地
第6章 民衆の若干の慣行について
第7章 燃料問題、建築資材および織物原料について
第8章 近郊踏査
第9章 廃物の利用
第10章 山東省にて
(他の紹介)著者紹介 杉本 俊朗
 1913年神戸市生まれ。武蔵高等学校文科乙類卒業(1934.3)、東京帝国大学経済学部経済学科卒業(1937.3)。東洋経済新報記者、財団法人世界経済調査会独逸経済研究部研究員、東京大学経済学部社会科学辞典編集主任、東海大学経文学部教授、横浜国立大学経済学部教授、横浜商科大学教授を歴任。横浜国立大学名誉教授。専門は国際経済学、経済書誌学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。