検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215061092一般図書902.3/キ/閉架書庫通常貸出在庫 

書誌情報サマリ

タイトル

すがたをかえるたべものしゃしんえほん 4 チーズができるまで

著者名 宮崎 祥子/構成・文
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

たかし よいち 西村 郁雄
1996
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111603873
書誌種別 電子書籍
著者名 宮崎 祥子/構成・文   白松 清之/写真
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ シラマツ キヨユキ
出版者 岩崎書店
出版年月 2014.3
ページ数 33p
ISBN 4-265-08324-4
分類記号 619
タイトル すがたをかえるたべものしゃしんえほん 4 チーズができるまで
書名ヨミ スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。4は、牧場の牛からしぼった牛乳が、チーズになるまでの変化を紹介する。
著者紹介 茨城県生まれ。こどもが読むものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
件名1 農産製造

(他の紹介)内容紹介 なぜ、いま手紙なのか。アメリカの小説作品に表われたさまざまな手紙を検証し、手紙と小説のかかわりを究明して、その本質を論じる。
(他の紹介)目次 序章 移動するひと、旅することば―アメリカ小説と手紙
第1章 書簡体小説
第2章 象徴としての手紙
第3章 引用された手紙
第4章 書簡体ふたたび
終章 手紙とメール
(他の紹介)著者紹介 時実 早苗
 東京教育大学大学院文学研究科修士課程修了。博士(文学)(1994年、筑波大学)。現在、千葉大学大学院人文社会科学研究科教授。専門はアメリカ文学・文学理論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。