検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

村野藤吾の造形意匠 5 インテリア 2

著者名 村野 藤吾/[作]
著者名ヨミ ムラノ トウゴ
出版者 京都書院
出版年月 1995.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214251728一般図書520.8/ム/開架貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
511.3 511.3
思考

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810346137
書誌種別 図書(和書)
著者名 村野 藤吾/[作]   村野、森建築事務所/監修
著者名ヨミ ムラノ トウゴ ムラノ モリ ケンチク ジムショ
出版者 京都書院
出版年月 1995.4
ページ数 317p
大きさ 38cm
ISBN 4-7636-3261-2
分類記号 520.87
タイトル 村野藤吾の造形意匠 5 インテリア 2
書名ヨミ ムラノ トウゴ ノ ゾウケイ イショウ
内容紹介 奔放なイメージを具現化する卓絶の造形、村野建築の深奥を顕す、作品をビジュアルに集大成したシリーズ第5巻。新日本風ともいえる村野調インテリアを紹介。59か所の建物に及ぶ作品を掲載。
著者紹介 1891年福岡県生まれ。建築家。渡辺節建築事務所にはいり、1933年独立、建築事務所を設立。55年芸術会員。67年文化勲章受賞。84年没。著書に「村野藤吾作品集」がある。

(他の紹介)内容紹介 すしというのは不思議な食べ物だ。どこの店もすしだねは30種類ほどしかなく、多くは醤油で食する。祝儀・不祝儀、老若男女、上戸・下戸の別を問わない。この日本人のソウルフードが、今や「SUSHI」として世界を席巻している。すしを食べるとき、知っておくと楽しい「ちょっとおいしい話」。
(他の紹介)目次 第1章 すし屋がたどって来た道(「なんでもあり」の時代
始まりは「屋台」 ほか)
第2章 すしだねの四季(すしの華 マグロの栄光と悲惨
初ガツオへの愛着 ほか)
第3章 すし屋のプライドとお客のわがまま(日本人の根強い「刺身信仰」
すし屋に箸置きは必要か ほか)
第4章 すし屋は何処へ行く(回転ずしからSUSHIの時代へ
腹持ちするヘルシーなフィンガーフード ほか)
(他の紹介)著者紹介 重金 敦之
 1939年東京生まれ。慶応義塾大学卒。朝日新聞社入社。「週刊朝日」在任中に松本清張、池波正太郎、渡辺淳一らを担当した。大学教授を経て、文芸ジャーナリスト。食の分野にも造詣が深く、料理人たちからの信頼も厚い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。