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書誌情報サマリ

タイトル

かえる食堂干したり漬けたり 天然生活ブックス 季節の保存食

著者名 松本 朱希子/著
著者名ヨミ マツモト アキコ
出版者 地球丸
出版年月 2009.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216095917一般図書596.5/マ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2009
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910012696
書誌種別 図書(和書)
著者名 松本 朱希子/著
著者名ヨミ マツモト アキコ
出版者 地球丸
出版年月 2009.2
ページ数 103p
大きさ 26cm
ISBN 4-86067-226-3
分類記号 596
タイトル かえる食堂干したり漬けたり 天然生活ブックス 季節の保存食
書名ヨミ カエル ショクドウ ホシタリ ツケタリ
副書名 季節の保存食
副書名ヨミ キセツ ノ ホゾンショク
内容紹介 春になったらふきを煮て、夏がきたら梅を干す…。保存食づくりで季節と向き合ってみませんか? ふきの佃煮や梅酒、秋刀魚のオイル漬けなど、四季を感じる、素材を味わう保存食41のレシピと、それを使った57皿を紹介。
著者紹介 料理家。グラフィックデザイン工房モーネで、暮らしまわりについて学ぶ。工房でランチを出したことを機に、「かえる食堂」を開始。著書に「はじめまして。「かえる食堂」です」がある。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 春になったらふきを煮て、夏がきたら梅を干す…。四季を感じる、素材を味わう保存食41のレシピと、それを使った57皿。
(他の紹介)目次 春(山椒
ふき ほか)
夏(へちま
ミニトマト ほか)
秋(はすの葉
秋刀魚 ほか)
冬(大根
大豆 ほか)


内容細目


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