検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

蕎麦春秋

巻号名 2024年秋号:Vol.71
刊行情報:通番 00071
刊行情報:発行日 20241101
出版者 リベラルタイム出版社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1232099141雑誌/B29/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

竹井 史郎
2022
031.7 031.7
クイズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131200824
巻号名 2024年秋号:Vol.71
刊行情報:通番 00071
刊行情報:発行日 20241101
特集記事 人気店の名物そば
出版者 リベラルタイム出版社

(他の紹介)著者紹介 本郷 陽二
 1946年東京生まれ。早稲田大学文学部仏文学科卒。光文社カッパ・ブックス編集部を経て、現在(株)幸運社代表取締役。主に歴史ミステリーの分野で活躍している。平川陽一のペンネームで『世界遺産ミステリー紀行』など多数の著書を刊行している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 人気店の名物そば

目次

1 特集 人気店の名物そば
1 からすみ蕎麦月と松 ページ:2
2 吟八亭やざ和 ページ:6
3 よし房凛 ページ:9
4 黄金の水の蕎麦スナフキッチン ページ:13
5 浜町かねこ ページ:16
6 浅草十和田 ページ:19
2 ひと 匠の流儀
1 全粒粉、蕎麦とき庵 田中良枝さん ページ:36
3 イベント
1 新そば祭り ページ:22
4 好評連載
1 DEEN池森秀一の「そば三昧」 宮城・仙台「鹿落堂」 ページ:24
池森秀一
2 「そば」トレンド そば焼き味噌〜矜持の逸品 ページ:25
片倉英統/文
3 「そばつゆ」を探る! 東京・調布「そばごちそう門前」 ページ:26
4 「いとうまりこ」の日本そば巡り 茨城 水戸の旅 「そば紀」「白河」「水府庵」 ページ:28
いとうまりこ
5 「そば打ち名人」への道程 ページ:32
安田武司/文
6 ソバ粉でもう一品! ページ:34
IZUMI/文
7 隅田の風 ページ:35
牧太郎/文
8 そばを読む ページ:39
関口一喜/文
9 立木義浩のそば行脚 東京・祖師ケ谷大蔵「遊香里荘」 ページ:40
立木義浩
10 「そば」文学紀行 ページ:42
ほしひかる/文
11 「そば」のそばに酒 ページ:44
端田晶/文
5 そばニュース ページ:46
6 読者の声/読者プレゼント ページ:48
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。