検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

初女さんのお料理

著者名 佐藤 初女/著
著者名ヨミ サトウ ハツメ
出版者 主婦の友社
出版年月 2009.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311145468一般図書596//紺開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910020749
書誌種別 図書(和書)
著者名 佐藤 初女/著
著者名ヨミ サトウ ハツメ
出版者 主婦の友社
出版年月 2009.4
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-261019-0
分類記号 596
タイトル 初女さんのお料理
書名ヨミ ハツメ サン ノ オリョウリ
内容紹介 「食」はいのちです-。「おむすび」で知られる著者が手をかけ、心をかけて日々作ってきたおいしいお料理46品のレシピ集。「食」への想いをこめたメッセージも収録。
著者紹介 1921年青森県生まれ。「森のイスキア」主宰。アメリカ国際ソロプチミスト協会賞ほか受賞。著書に「生命(いのち)のメッセージ」「おむすびの祈り」など多数。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 “おむすび”で知られる佐藤初女さんが手をかけ、心をかけて日々作ってきたおいしいお料理46品と「食」への想い。
(他の紹介)目次 第1章 その季節が来ると食べたくなるもの(五目ずし
いわしのおから蒸し ほか)
第2章 わたしが毎日食べているもの(ごはん
おむすび ほか)
第3章 心と心が結ばれる食(食べるものほどストレートに心を伝えるものはありません
料理は化学、そして哲学です ほか)
第4章 「イスキア」で喜ばれたお料理(にんじんの白あえ…松の実/くるみ
ほうれんそうのごまよごしとおひたし ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。