検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

あっぱれ!日本のスローフード 昔っからのうまいもん

著者名 飯田 辰彦/文 写真
著者名ヨミ イイダ タツヒコ
出版者 淡交社
出版年月 2006.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7510020873一般図書383.8/イ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
726.1 726.1
手塚治虫文化賞 講談社漫画賞 星雲賞コミック部門

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610054346
書誌種別 図書(和書)
著者名 飯田 辰彦/文 写真
著者名ヨミ イイダ タツヒコ
出版者 淡交社
出版年月 2006.8
ページ数 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-473-03330-9
分類記号 383.81
タイトル あっぱれ!日本のスローフード 昔っからのうまいもん
書名ヨミ アッパレ ニホン ノ スロー フード
副書名 昔っからのうまいもん
副書名ヨミ ムカシッ カラ ノ ウマイモン
内容紹介 カラスミ、鴨鍋、フナ味噌、からし蓮根、オオズケ…。わが国の郷土食、伝統食こそ、スローフードの本家本元だ! 旅を通して出会った、風土を映す味の逸品、究極の旨いモノの数々を紹介する。
著者紹介 1950年静岡県生まれ。慶應大学文学部卒。ノンフィクション作家。日本の伝統、民俗文化を見据えつつ、各風土に根ざしたテーマで取材・執筆を続ける。著書に「匠たちの系譜」など。
件名1 食生活
件名2 食品
件名3 料理(日本)



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。