検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

惣菜で食育する本 食育シリーズ 4 スーパーマーケットだからできる

著者名 城取 博幸/著
著者名ヨミ シロトリ ヒロユキ
出版者 商業界
出版年月 2009.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216088607一般図書498.5/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
498.5 498.5
食品 栄養 料理 スーパーマーケット 食育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910030047
書誌種別 図書(和書)
著者名 城取 博幸/著
著者名ヨミ シロトリ ヒロユキ
出版者 商業界
出版年月 2009.5
ページ数 216p
大きさ 19cm
ISBN 4-7855-0345-1
分類記号 498.5
タイトル 惣菜で食育する本 食育シリーズ 4 スーパーマーケットだからできる
書名ヨミ ソウザイ デ ショクイク スル ホン
副書名 スーパーマーケットだからできる
副書名ヨミ スーパーマーケット ダカラ デキル
内容紹介 食育への取り組み方から、食事と健康面におけるスーパーマーケットや惣菜の役割、調理や惣菜の基礎知識、食品表示・衛生管理といったコンプライアンスまでを詳しく解説する。主な惣菜のレシピも掲載。
著者紹介 1954年長野県生まれ。明治学院大学法学部卒業。スーパーマーケットチェーンの店長、惣菜バイヤー、日配バイヤー等を経て、独立。(有)城取フードサービス研究所代表。
件名1 食品
件名2 栄養
件名3 料理

(他の紹介)内容紹介 食育への取り組みはもちろん、食品表示、衛生管理などコンプライアンスについても学べる食育シリーズ第4弾。
(他の紹介)目次 第1章 食育への取り組み方
第2章 食事と健康
第3章 調理の基礎知識
第4章 主な惣菜のレシピ集
第5章 スーパーマーケットの惣菜の基礎知識
第6章 惣菜の生産と安全性
第7章 惣菜を正しく理解して食育活動へ
(他の紹介)著者紹介 城取 博幸
 (有)城取フードサービス研究所代表。1954年長野県生まれ。明治学院大学法学部卒業後、大手外食チェーン入社。その後、スーパーマーケットチェーンで、店長、惣菜バイヤー、日配バイヤーを経て92年に独立。小売業、専門店、食品メーカーの惣菜、日配、商品開発のコンサルタントとして活躍中。実践的指導には定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。