検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ロス男

著者名 平岡 陽明/著
著者名ヨミ ヒラオカ ヨウメイ
出版者 講談社
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112184759一般図書913.6/ヒラ・ヨ/開架通常貸出在庫 
2 梅田1311487464一般図書913.6/ヒラオ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111260573
書誌種別 図書(和書)
著者名 平岡 陽明/著
著者名ヨミ ヒラオカ ヨウメイ
出版者 講談社
出版年月 2019.10
ページ数 219p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-517034-2
分類記号 913.6
タイトル ロス男
書名ヨミ ロスオトコ
内容紹介 40歳で未婚のフリーランスのライター・吉井は、母を亡くしてから漠然とした喪失感を抱えていた。ある日再会した元同僚の「死ぬまでにしたいこと」リストの作成を手伝うが…。『小説現代』掲載に書き下ろしを加えて単行本化。
著者紹介 1977年生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。「松田さんの181日」でオール讀物新人賞を受賞しデビュー。ほかの著書に「ライオンズ、1958。」など。
改題・改訂等に関する情報 「僕が死ぬまでにしたいこと」(講談社文庫 2021年刊)に改題,加筆修正

(他の紹介)目次 野菜とキノコ・豆
卵と加工食品
魚介

アミューズ、フィンガーフードと変わりおでんダネ
飯、麺とデザート
(他の紹介)著者紹介 丹下 輝之
 1955年生まれ。72年、神戸市有馬の旅館、芙蓉(現在の有馬御苑)に入社。76〜79年、「なだ万」に勤務し、総料理長熊野保氏に師事する。76年に帝国ホテル店に配属され、78年には同店主任に就任。のちに数々の和食店、フレンチレストラン、イタリアンレストランなどに勤めたあと、85年に東京・吉祥寺に「懐石酒家 開花屋」を開業(2000年に閉店)。88年には東京・神泉に「開花屋 BY THE SEA」を開業する。商品開発、店舗開発のコンサルタントとしても幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。