検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本猟奇史 明治時代篇

著者名 富岡 直方/著
著者名ヨミ トミオカ ナオカタ
出版者 国書刊行会
出版年月 2008.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111977062一般図書388//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
933.7 933.7
食品 栄養 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810044898
書誌種別 図書(和書)
著者名 富岡 直方/著
著者名ヨミ トミオカ ナオカタ
出版者 国書刊行会
出版年月 2008.6
ページ数 203p
大きさ 20cm
ISBN 4-336-05004-5
分類記号 388.1
タイトル 日本猟奇史 明治時代篇
書名ヨミ ニホン リョウキシ
内容紹介 近代の新聞・雑誌、その他の蒐集記録により、超科学的現象、自然の奇異、狐狸譚、エロ・グロ、幽霊話などの不思議・奇怪な話を年代順に収載。明治時代篇は、維新〜明治(1868〜1912)の79話を収録。
件名1 怪談
改題・改訂等に関する情報 「明治猟奇史」(啓松堂 昭和8年刊)の改題

(他の紹介)内容紹介 やせ体質になれる食べ物?熱を加えたほうがいい野菜は?消化を促すお助けフルーツって?アンチエイジングには海の幸?食事の質を上げる“さしすせそ”のチカラ?食べ物の特徴を知って食べれば、もっと健康に!元気をくれる食材と食べ方でカラダをつくり、カラダを守る。
(他の紹介)目次 第1章 野菜のチカラは元気の源!(食べ物の長所を知って健康体に!
五臓六腑に効く野菜 ほか)
第2章 そのまま食べられるフルーツ(太陽の恵み!フルーツは美容の味方
消化を促す!お助けフルーツ ほか)
第3章 海の幸をいっぱい食べよう(骨をたくましく丈夫にする魚
アンチエイジングを意識するなら)
第4章 こんな食事を心がけてみよう!(和食は世界中で注目される健康食
なるべく和食をつくろう ほか)
第5章 食事をたのしくする飲み物、食べ物(効能は栄養ドリンクそのもの!
アルコールは体にいい?)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。