検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

デザイン×ビジネス デザインとは何か?

著者名 南雲 治嘉/[著]
著者名ヨミ ナグモ ハルヨシ
出版者 クロスメディア・パブリッシング
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511600454一般図書675.0//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596.65 596.65
菓子 マクロビオティック

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110622951
書誌種別 図書(和書)
著者名 南雲 治嘉/[著]
著者名ヨミ ナグモ ハルヨシ
出版者 クロスメディア・パブリッシング
出版年月 2016.12
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-295-40038-7
分類記号 675
タイトル デザイン×ビジネス デザインとは何か?
書名ヨミ デザイン ビジネス
副書名 デザインとは何か?
副書名ヨミ デザイン トワ ナニカ
内容紹介 機能性では差別化が難しくなった昨今、ビジネスを成功させる切り札はデザインである。デザインビジネスの基本、デザインの制作手法やビジネス展開などを解説し、デザインの本質を教える。
著者紹介 グラフィックデザイナー、アートディレクターとして活躍。一般社団法人国際カラーイメージ協会理事長。デジタルハリウッド大学教授。著書に「デジタル色彩デザイン」「色の新しい捉え方」など。
件名1 マーケティング
件名2 デザイン

(他の紹介)内容紹介 マクロビオティックの先駆けレストランが初公開!いままでなかったオールプロセスつき!卵、乳製品、白砂糖を使わない、からだにやさしいスイーツ&デザート。だれでも作れる親切レシピがいっぱいです。
(他の紹介)目次 人気のスイーツ(いちごのショートケーキ
フルーツロールケーキ ほか)
素朴な焼き菓子(オレンジキャロットケーキ
ブラウニー ほか)
冷たいデザート(コーヒーゼリーのカプチーノ仕立て
豆腐のレアチーズムース ほか)
やさしいクッキー(ジンジャーマンクッキー
かぼちゃのクッキー ほか)
(他の紹介)著者紹介 山崎 友紀
 1978年、長崎県生まれ。父親が料理店を営んでいたこともあり、食に興味を持つ。長崎県立大学卒業後、好きな洋菓子作りの道を選び、洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。自然なお菓子作りをしたいと考え、2003年にマクロビオティックレストラン「クシ・ガーデン」に勤務。はじめは料理なども作り、マクロビオティックの基本を学ぶ。その後、マクロビオティックカフェなどで腕をふるい、2006年に再び「クシ・ガーデン」に勤務。退職するまで、デザート部門のシェフパティシエとして活躍する。現在はベジタリアン食材の開発メーカー「sofa」で、主に洋菓子を中心に商品開発を担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。