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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

男の作法

著者名 池波 正太郎/著
著者名ヨミ イケナミ ショウタロウ
出版者 ごま書房新社VM
出版年月 2009.6


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311290910一般図書914/い/開架通常貸出在庫 
2 中央1216232866一般図書914.6/イケ/開架通常貸出在庫 
3 梅田1311158818一般図書914.6/イケナ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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池波 正太郎
2009
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910036379
書誌種別 図書(和書)
著者名 池波 正太郎/著
著者名ヨミ イケナミ ショウタロウ
出版者 ごま書房新社VM
出版年月 2009.6
ページ数 237p
大きさ 19cm
ISBN 4-341-01902-0
分類記号 914.6
タイトル 男の作法
書名ヨミ オトコ ノ サホウ
内容紹介 鮨屋へ行ったときはシャリだなんて言わないで、普通に「ゴハン」と言えばいいんですよ-。池波正太郎が人生を通じて体験したことを語る。粋の本質を知り、男をみがくきっかけとなる一冊。
著者紹介 大正12〜平成2年。東京生まれ。昭和35年に「錯乱」で第43回直木賞、昭和52年に第11回吉川英治文学賞を受賞。他のシリーズ作品に「鬼平犯科帳」「剣客商売」など。
改題・改訂等に関する情報 昭和56年刊の再刊

(他の紹介)内容紹介 粋の本質を知る、男をみがく。
(他の紹介)目次 鰻屋へ行ったときはシャリだなんて言わないで普通に「ゴハン」と言えばいいんですよ。
そばを食べるときに、食べにくかったらまず真ん中から取っていけばいい。そうすればうまくどんどん取れるんだよ。
てんぷら屋に行くときは腹をすかして行って、親の敵にでも会ったように揚げるそばからかぶりつくようにして食べなきゃ。
たまにはうんといい肉でぜいたくなことをやってみないと、本当のすきやきのおいしさとか、肉のうま味というのが味わえない。
おこうこぐらいで酒飲んでね、焼き上がりをゆっくりと待つのがうまいわけですよ、うなぎが。
コップに三分の一くらい注いで、飲んじゃ入れ、飲んじゃ入れして飲むのが、ビールの本当にうまい飲み方なんですよ。


内容細目


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