検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

覚えたい!傑作サラダ 講談社のお料理BOOK

著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ アキコ
出版者 講談社
出版年月 2009.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216176246一般図書596.5/サ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂田 阿希子
2009
596.37 596.37
サラダ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910036407
書誌種別 図書(和書)
著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ アキコ
出版者 講談社
出版年月 2009.5
ページ数 99p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-278414-6
分類記号 596.37
タイトル 覚えたい!傑作サラダ 講談社のお料理BOOK
書名ヨミ オボエタイ ケッサク サラダ
内容紹介 ご飯に合うおかずサラダ、野菜1種だけで作れるサラダ、温かいサラダ、もてなしにもピッタリのサラダ…。手を使って野菜に味をなじませるなど、サラダをおいしくするコツがつまったサラダを紹介します。
著者紹介 1968年新潟県生まれ。料理研究家の弟子、フランス料理店のパティシエなどを経て、料理教室「studio SPOON」主宰。テレビ、雑誌、多数の著書など、料理と菓子の両面で活躍。
件名1 サラダ

(他の紹介)内容紹介 ご飯に合うおかずサラダ、野菜1種だけで作れるサラダ、温かいサラダ、もてなしにもぴったりのサラダ…野菜を見たらサラダを作りたくなる1冊。
(他の紹介)目次 手であえるとおいしくなるサラダ(レタスのパリパリ
レタスのミモザ ほか)
旬の野菜だからおいしいサラダ(春の豆
白いんげん豆 ほか)
温かさがおいしいサラダ(焼き野菜、モッツァレラチーズ
じゃが芋、いんげんのシェリービネガー風味 ほか)
歯ざわりがいいサラダ(れんこんのゆず風味
ごく細じゃが芋 ほか)
こだわりのあるサラダ(洋食屋さんのコンビネーションサラダ
干物入りのポテト ほか)
(他の紹介)著者紹介 坂田 阿希子
 1968年、新潟県生まれ。大学卒業後、料理雑誌を出している出版社に勤務するも、もっと食の近くにとの思いから、料理研究家の弟子、フランス菓子店での修業を経て、フランス料理店のパティシエに。独立後、料理教室「studio SPOON」を主宰するほか、テレビ、雑誌、多数の著書など、料理と菓子の両面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。