検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

Olive Bar 有元葉子のオリーヴオイルレシピ

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 ソニー・マガジンズ
出版年月 2006.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215762517一般図書596.7/ア/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
裁判官

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610045891
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 ソニー・マガジンズ
出版年月 2006.6
ページ数 127p
大きさ 30cm
ISBN 4-7897-2842-0
分類記号 596
タイトル Olive Bar 有元葉子のオリーヴオイルレシピ
書名ヨミ オリーヴ バー
副書名 有元葉子のオリーヴオイルレシピ
副書名ヨミ アリモト ヨウコ ノ オリーヴ オイル レシピ
内容紹介 著者プロデュースのカフェ・バール「Olive Bar」のメニューを中心に、本場イタリアで培ったオリジナルレシピを紹介。オリーブオイルと、玄米や旬の素材を融合させたおいしくてヘルシーなレシピが満載。
著者紹介 料理研究家。東京、野尻湖、イタリアに家を持ち、それぞれの暮らしから生まれるレシピを提案。
件名1 料理
件名2 オリーブ油

(他の紹介)目次 1章 ドキュメント現代の“大岡裁き”をめざして(裁判官は新人でも独立 一年生で大きな判決―小原一人さん・東京地方裁判所判事補
専業主婦から一念発起 心身ともにタフさが必要―浜本章子さん・大阪地方裁判所判事
弁護士の経験を生かして 裁判官に転身―北澤純一さん・東京地方裁判所判事 ほか)
2章 裁判官の世界(裁判とは何か―権利と自由のとりで 公の権威で紛争を解決
裁判の仕組みと裁判所―5種類の裁判所で役割分担 地裁、家裁、簡裁は全国津々浦々に
裁判官という職業―独立のために強力な身分保障 良心に従って中立公正に判断 ほか)
3章 なるにはコース(期待される裁判官とは―公正・中立な姿勢と円満な人柄 コミュニケーション能力も重要
法科大学院と新司法試験―司法改革で広がった狭き門 まず法科大学院をめざそう
司法修習生になったら―実務家養成のための最終関門 進路は適性を見極めて ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。