検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フレーバーウォーター 野菜、果物、ハーブで作る

著者名 福田 里香/著
著者名ヨミ フクダ リカ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2010.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216310613一般図書596.8/フ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1985
E E
コーヒー タンザニア-農業 フェアトレード

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010066938
書誌種別 図書(和書)
著者名 福田 里香/著
著者名ヨミ フクダ リカ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2010.10
ページ数 63p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-579-21118-0
分類記号 596.7
タイトル フレーバーウォーター 野菜、果物、ハーブで作る
書名ヨミ フレーバー ウォーター
副書名 野菜、果物、ハーブで作る
副書名ヨミ ヤサイ クダモノ ハーブ デ ツクル
内容紹介 果物や野菜、ハーブ、スパイスなどで風味をつけたフレーバーウォーター。砂糖を使わないレシピと、しょうがなどに糖分を加えてシロップ状に煮詰めた原液「コーディアル」でつくるレシピを紹介します。
著者紹介 福岡県生まれ。武蔵野美術大学卒業。お菓子研究家。果物専門店の老舗・新宿高野勤務を経て独立。著書に「カクテルアラモード」「まんがキッチン」など。
件名1 飲み物

(他の紹介)内容紹介 不公正な貿易を変えるために!コーヒーの経済研究の第一人者による画期的な業績!コーヒー好きの人はもちろん、南北問題や農業問題、フェアトレードに関心ある方々にも必読の一冊です。
(他の紹介)目次 第1章 コーヒーのおいしさ―情報のおいしさと「キリマンジャロ」
第2章 「キリマンジャロ」の生産者たち―「顔の見える関係」のために
第3章 コーヒーのグローバル・フードシステム―生産国タンザニアから消費国日本まで
第4章 コーヒーの価格形成の不公正さ―生産者たちの不利な状況
第5章 ポスト構造調整とフェア・トレード―生産者たちの不利な状況の改善
第6章 キリマンジャロの農家経済経営―コーヒー危機とフェア・トレードの影響
第7章 日本のコーヒー産業の特質とフェア・トレード
第8章 コーヒー危機を超えて―国際価格上昇の影響
(他の紹介)著者紹介 辻村 英之
 京都大学大学院農学研究科准教授(農業組織経営学専攻)。農学博士(農林経済学)。在タンザニア日本大使館専門調査員、金沢大学経済学部助教授を経て現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。